Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.07.2010 11:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2010 г.

Жара наступает

В нескольких регионах России от пожаров и засухи осенью могут недосчитаться до половины запланированного урожая.

. «При 26 млрд руб., потраченных на растениеводство, мы можем получить только 10», — заявил, например, Марат Ахметов, министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. В Оренбуржье засуха привела к массовому забою скота и, как следствие, к резкому удорожанию молочной продукции. И хотя цены на мясо сейчас упали, осенью и зимой они вырастут на 40-50%. Также страдают от жары крестьяне в Ростовской, Нижегородской, Саратовской областях. В ближайшие недели синоптики дождей не обещают. В Башкирии, где засухой уничтожено 952 тыс. га посевов, введён режим чрезвычайной ситуации, а местный Минсельхоз ведёт приём документов на компенсацию ущерба. На эти цели из бюджета уже выделено 600 млн руб.

По поручению премьера Владимира Путина первый вице-премьер Виктор Зубков и глава Минсельхоза Елена Скрынник проанализировали ситуацию с засухой в регионах и предложили комплекс мер помощи сельхозпроизводителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54