Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

30.07.2010 12:50 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2010 г.

Жатва в лицах

Автор: В. Агафонова

Летняя страда — волнующее событие в жизни земледельца. В это время он с большими надеждами ждет высоких урожаев. Огромное трудолюбие, талант, силу своих рук отдает человек родной земле. И она для него испокон веков, была и есть мать-кормилица.

Повышенное внимание к хлеборобу в эти дни закономерно. Ведь если рабочий ежедневно видит свои плоды труда, то хлебороб весь год трудится как-будто без отдачи. Плоды его труда видны только во время уборки урожая. Это радостная пора, когда хлебороб остро ощущает свою причастность к своему созидательному труду.

На прошлой неделе, агитбригада Кировского сельского Дома культуры «Кировский» вместе с председателем РК профсоюза Кагальницкого района В.А. Дубининым посетила тружеников ЗАО «Ростовский». На огромном поле шла уборка урожая 2010 года. Восемь комбайнов, ведомые комбайнерами, убирали озимую пшеницу.

В полдень, когда нещадное солнце припекает, да так, что и в тени невозможно спрятаться от его знойных лучей, агитбригада подъехала к краю поля, где их встретил главный агроном хозяйства В.И. Тараненко. Он рассказал об итогах уборочной страды на день посещения агитбригады. Всего посевной площади в хозяйстве — 2861 гектар. Средняя урожайность 38 ц/га.

На комбайнах в основном молодые механизаторы. Четверо из них студенты АЧИМСХ. Каждое лето они стажируются здесь, набираются опыта, да и получают возможность заработать. Но наилучшие результаты показал комбайнер хозяйства — В.А. Князьков. На этот день он намолотил 1134 тонны зерна, на втором месте — В.А. Редкоусов, его намолот — 1045тонн, 3-е — у студента В.Г. Абдрахманова: он убрал 886 тонн зерна. Водитель М.В. Дорн, на своем КАМАЗе перевез 1196 тонн, а напарник В.И. Новосельцев на автомобиле ГАЗ — 153 отправил на ток 576 тонн зерна.

От имени Главы Кагальницкого района Н.А. Мирошникова В.А. Дубинин вручил Благодарственное письмо и каравай В.А. Князькову за его добросовестный труд на уборке урожая 2010 года. В его честь звучала в поле песня, исполняемая В.А. Ткаченко, Е.А. Пяткиной, Р.А. Григорьевой, Л.Ф. Дубининой под аккомпанемент А.Н. Краснова.

И через несколько минут комбайн тронулся снова в поле. Время уборочной страды не может ждать, дорога каждая минутка, уборка завершается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56