Жаркая погода ускоряет распространение кишечных инфекций
По статистике, пик этого заболевания приходится на лето.
Чтобы защитить себя, нужно соблюдать следующие меры профилактики:
Тщательно мойте фрукты и овощи.
Не оставляйте готовую пищу при комнатной температуре более чем на два часа.
Пейте только кипячёную или бутилированную воду.
Подвергайте пищу тщательной термической обработке — особенно мясо, рыбу, птицу, яйца
Защищайте кухню и продукты от насекомых и грызунов.
Не купайтесь в непроточных водоемах.
Соблюдайте правила гигиены, чаще мойте руки.
Соблюдая эти простые правила, можно избежать угрозы возникновения кишечных инфекций!
Подробнее о профилактике можно узнать на сайте Управления Роспотребнадзора по Ростовской области или по телефону горячей линии: 8-800-100-74-17.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.