Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

17.11.2021 11:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2021 г.

Эта служба и опасна, и трудна

В среду, 10 ноября, свой профессиональный праздник отметили сотрудники органов внутренних дел.

История данного праздника берет свое начало с 1715 года, когда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». С 2011 года праздник именуется Днем сотрудника органов внутренних дел, но его дата осталась неизменной – 10 ноября.

Личный состав ОМВД России по Кагальницкому району всегда встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь граждан.

Владимир Иванович Дьячкин, врио начальника Отдела МВД России по Кагальницкому району — начальник полиции, подполковник полиции. Владимир Иванович в полиции работает более 25 лет. Для него это не просто профессия, а призвание, определенный образ жизни. По мнению Владимира Ивановича человек должен любить свою профессию, приходить на работу с радостью и желанием.

- Гражданское лицо может позволить себе все, что не может позволить себе сотрудник полиции. Для сотрудника полиции есть конкретные ограничения и в работе, и в жизни, — делится Владимир Иванович.

В структуре МВД России имеется множество подразделений. В подразделениях полиции общественной безопасности работают такие специалисты, как участковые уполномоченные полиции, сотрудники дежурной части, инспекторы ГИБДД, инспекторы по работе с несовершеннолетними и другие.

Майор полиции Максим Владимирович Саламахин служит в органах МВД с 1998 года. Уже 6 лет, как он возглавляет отделение ГИБДД ОМВД России по Кагальницкому району. Всего в отделении ОГИБДД помимо Максима Владимировича служит 8 сотрудников: один государственный инспектор дорожного надзора, один инспектор административной практики, один инспектор пропаганды безопасности дорожного движения, пять инспекторов ДПС. Это коллектив с большим опытом работы, готовый справляться с выполнением служебных обязанностей.

Основная задача службы – безопасность дорожного движения. Сотрудникам отделения ОГИБДД удается сдерживать рост дорожно-транспортных происшествий. Большое значение придается профилактике, регулярно проводятся мероприятия с несовершеннолетними, а также с участниками дорожного движения о соблюдении ПДД РФ и недопущении ДТП.

Роман Анатольевич Коноплев — помощник начальника Отдела МВД России по Кагальницкому району – руководитель группы (по работе с личным составом), подполковник внутренней службы.

Его работа очень многогранна. Именно он осуществляет воспитательную, психологическую, социальную, культурно-просветительскую работу, работу по укреплению служебной дисциплины и законности среди личного состава в системе морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности сотрудников ОВД.

Им реализуется комплекс мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию молодежи для поступления в органы внутренних дел РФ. Роман Анатольевич организует работу по качественному отбору кандидатов на службу в органы внутренних дел и для поступления в военно-учебные и высшие образовательные учреждения системы МВД России, проводит воспитательную работу с личным составом, обеспечивает участие руководителей всех уровней в определении приоритетных задач на конкретном временном этапе и в рамках конкретной обстановки, осуществляет контроль за состоянием и эффективностью работы с личным составом со стороны руководителей ОМВД.

Татьяна Юрьевна Косинова состоит в должности инспектора направления по исполнению административного законодательства ОМВД России по Кагальницкому району, имеет звание лейтенанта полиции. В ее обязанности входит проверка законности и правильности оформления административных производств, их регистрация, внесение их в информационные базы данных ОМВД России по Кагальницкому району, обеспечение исполнения вынесенных решений, администрирование поступления штрафов в бюджетную систему РФ, проведение административных расследований и проверок.

Так, с 1 января по 31 октября 2021 года сотрудниками ОМВД России по Кагальницкому району составлено 1099 протоколов об административных правонарушениях.

Главной задачей Отделения по вопросам миграции ОМВД России по Кагальницкому району, которым сегодня руководит врио начальника отделения по вопросам миграции Отдела МВД России по Кагальницкому району майор полиции Оксана Дмитриевна Кобцева, является создание комфортных для граждан условий для оказания государственных услуг в сфере миграции. Отделением по вопросам миграции предоставляются услуги оформления, выдачи и замены паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего его личность не только на территории нашей страны, но и за ее пределами.

Ведется регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, предоставляется адресно-справочная информация: осуществление миграционного учета в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства; рассмотрение ходатайств о признании на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации; прием заявлений на получение заграничного паспорта сроком на 5 лет; проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан Российской Федерации; консультация и прием заявлений по оформлению вида на жительство иностранного гражданина/лица без гражданства на территории Российской Федерации; консультация и прием заявлений по оформлению гражданства Российской Федерации.

Дежурная часть – это центр управления, основное ядро отделов полиции. Именно дежурная часть принимает сообщения от населения, тем самым координируя действия оперативных служб и следственно-оперативных групп. Дежурная часть – «лицо» отделения полиции, ведь именно с сотрудниками этого подразделения в первую очередь сталкиваются обратившиеся.

Сергей Николаевич Бережной — майор полиции дежурной части.

Работа в дежурной части ведется круглосуточно без выходных и праздничных дней. В течение суток дежурная смена принимает множество звонков. Для гражданина, как правило, это просто звонок, а для сотрудников полиции за каждым звонком следуют регламентированные действия. Сотрудники дежурной части обязаны зарегистрировать любые сообщения, поступающие о происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты сведений и формы представления.

Завершая рассказ о возглавляемой им организации и ее сотрудниках, врио начальника Отдела МВД России по Кагальницкому району — начальник полиции Владимир Иванович Дьячкин подытожил:

- В нашей правоохранительной системе служат по-настоящему преданные профессии люди. Сегодня молодому поколению свой бесценный опыт передают ветераны и пенсионеры.

Желаю им долгих лет жизни, неиссякаемой энергии! В связи с Днем сотрудника органов внутренних дел хочу поздравить и всех действующих сотрудников с профессиональным праздником. Коллегам и их семьям желаю здоровья, счастья и благополучия! А еще, пользуясь случаем, приглашаю граждан РФ от 18 до 35 лет на службу в органах внутренних дел. Пойти в полицию можно уже после 11 класса школы. Для мужчин обязательным требованием является прохождение срочной военной службы. Но чтобы подняться по карьерной лестнице, сотруднику необходимо высшее образование – юридическое или профильное по специальностям «Право и организация социального обеспечения», «Правоохранительная деятельность». Не забывайте! Мы нужны обществу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4