Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

29.08.2023 10:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.08.2023 г.

От деятельности архитектора зависит облик района

13 августа – День строителя, который отмечается в нашей стране с 1955 года. В канун праздника решили рассказать нашим читателям о человеке, от деятельности которого зависит облик района.

Строитель — понятие довольно обширное. Это архитектор, инженер-строитель, экономист, геодезист, технолог, крановщик, мастер монтажных и строительных работ, плотник, столяр, каменщик, бетонщик, кровельщик, штукатур. Каждый из них выполняет свою определенную работу. В этом огромном списке особое место занимает архитектор. Ведь он выполняет решающую роль в строительстве: планирует, проектирует и контролирует строительство, помогает правильно понять и реализовать то, что изображено в чертежах. Именно этим и многим другим занимается главный архитектор администрации Кагальницкого района Андрей Моргунов.

Андрей Владимирович родился в хуторе Верхний Кардаил Новониколаевского района Волгоградской области. В 1980 году семья переехала в Кагальницкий района. Окончив 8 классов Кировской школы № 5, Андрей решил учиться на строителя и поступил в Новочеркасский строительный техникум. По окончании учебы работал в ЖКХ.

Вскоре был призван на службу в армию. Два года служил в Севастополе в морской пехоте, вернулся на малую Родину в 1991 году.

После службы молодой специалист попробовал свои навыки и знания в разных организациях, в том числе и в строительном кооперативе, набираясь бесценного опыта работы. Результат не заставил долго ждать. Вскоре ему была предложена должность в новообразованном на территории Кагальницкого района БТИ. В 1992 году начался переломный момент в его трудовой деятельности — перспективному сотруднику предложили работу в архитектурно-планировочном бюро, где инженер первой категории трудился до 2005 года.

- Занимались проектированием, планировкой и подготовкой документаций для строительства индивидуальных жилых домов. Выезжали на строительные объекты. Только здесь я получил возможность познать интересную и творческую суть своей профессии, — делится Андрей Владимирович.

В 2003 году Андрей Моргунов поступает в Ростовский государственный строительный университет на заочное обучение, и через три года он уже дипломированный инженер по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 2005 по 2007 года Андрей Владимирович работает специалистом сектора строительства и капитальных вложений администрации Кагальницкого района. После — главным архитектором, где продолжает трудиться и по сей день.

- На данный момент моя трудовая деятельность в основном носит административный характер и связана с выдачей разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию и многое другое. Радует, что работаем для людей и с людьми, помогаем по силе возможностей жителям нашего района жить в благоустройстве и комфорте,- рассказывает главный архитектор.

Под руководством Андрея Владимировича в последние годы была проведена большая работа по разработке и подготовке генеральных планов «Правил землепользования и застройки» для всех восьми сельских поселений, которые регламентированы Градостроительным кодексом РФ. Без этого, говоря простым языком, не может быть ни развития территорий, ни выдачи разрешений на строительство.

- В рамках компетенций занимаемой должности я принимал участие в контроле за ходом строительства новых зданий на территории района, таких как здания спортивного комплекса, детского сада «Морячок», реконструкции Калининской СОШ № 7. Отмечу, что наш район является довольно динамично и стабильно развивающимся. План по вводу в эксплуатацию жилья в нашем муниципалитете выполняется фактически каждый год. Появляется больше благоустроенных общественных пространств, парков и скверов. И все это — для создания благоприятных условий для жителей. Ведь основная наша задача — развитие территории в соответствии с требованиями комфорта, безопасности и эстетики. Времена меняются, меняются и методы работы, происходит активное внедрение информационных технологий в практику архитектурного проектирования и умения управлять информационными потоками на всех этапах жизненного цикла проекта, что, несомненно, повышает эффективность нашей работы. И мы стараемся идти в ногу со временем, — подытоживает Андрей Владимирович.

Л. Мкртичян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10