Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

28.03.2022 17:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону в программу-2022 нацпроекта добавили три моста через реки Малый Койсуг и Сал

В субъектах РФ досрочно стартовал новый дорожный сезон на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Начать работы раньше обычного позволили благоприятная погода, а также заблаговременная контрактация. 

Всего в этом году благодаря нацпроекту планируется привести в нормативное состояние порядка 4,7 тыс. объектов – это более 15 тыс. км дорог. На эти цели из бюджетов всех уровней направят свыше 338 млрд рублей.

Дорожные работы идут уже и на Дону. В работе – ул. Гагарина в Красном Сулине. Здесь начался демонтаж бордюра. В Октябрьском районе специалисты взялись за ул. Восточную в Каменоломнях. Ведется реконструкция ул. Полевой в Старочеркасской Аксайского района.

По информации пресс-службы регионального Минтранса, за счет дополнительных средств в программе дорожного нацпроекта 2022 года увеличилось количество объектов. В список добавили восемь участков дорог и три моста общей протяженностью 31,6 км. Так, ремонт планируют выполнить на переправе через Малый Койсуг на 1-м км трассы «Ростов-на-Дону — Азов» в Азовском районе, на мосту через реку Сал на 18-м км дороги «Волгодонск — Зимовники» в Зимовниковском районе и на мостовом переходе через Салу на 70-м км трассы «Семикаракорск — Большая Мартыновка — Красноармейский» в Мартыновском районе.

– Всего в Ростовской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет приведено в нормативное состояние 139 объектов – 82 муниципальных и 57 региональных, – напомнил замгубернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.

Напомним, «Безопасные качественные дороги» — национальный проект, реализуемый в 84 регионах страны. Он оказывает большое влияние на транспортную инфраструктуру в России: строятся новые современные магистрали, мосты и путепроводы, применяются современные технологии и материалы, внедряются интеллектуальные транспортные системы, повышается сохранность трасс.

Главная цель национального проекта «Безопасные качественные дороги» — повышение качества жизни населения.

В 2019 году в 83 российских регионах благодаря нацпроекту отремонтировано, реконструировано и построено около 16 тыс. км дорог. В 2020 году в регионах-участниках нацпроекта отремонтировано, реконструировано и построено 16,5 тыс. км дорог. Благодаря своевременно заключенным контрактам и ранней весне во многих регионах работы удалось закончить раньше срока. Так, в 2021 году по нацпроекту комплексно обновили порядка 16,5 тыс. км дорог в 84 субъектах страны.

В программу федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» 2021 года вошло более 6 тыс. объектов. В целях повышения уровня экономической связанности территорий страны с 2021 года в обновленную структуру нацпроекта включен новый федеральный проект ― «Развитие федеральной магистральной сети». В программу его работ на 2021 год вошли 250 км федеральных трасс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8