Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

27.10.2021 07:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Длинная выходная неделя на Дону. Что нужно знать

Источник: Управление информационной политики правительства Ростовской области

На минувшей неделе президент РФ подписал Указ, который добавил к праздничным дням дополнительные три нерабочих — с 1 по 3 ноября.

Инициатива вызвана неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Отметим, при этом, что у регионов есть полномочия продлить длинные выходные, а также начать их раньше 30 октября. Все будет зависеть от конкретного положения дел в каждом из субъектов.

В Ростовской области выходными днями в октябре-ноябре 2021 года объявлены дни с 30 октября по 7 ноября. Донские власти не стали вводить дополнительные выходные дни с 23 октября, было решено присоединиться к решению федерального правительства. Таким образом, новая рабочая неделя начнется 8 ноября.

А вот у ростовских школьников осенние каникулы пройдут с 25 октября по 10 ноября. Сроки каникул рекомендовал увеличить региональный Роспотребнадзор. С учетом минувших выходных, школьников отправили отдыхать домой на 19 дней.

Напомним, что эпидобстановка на Дону остается сложной. Региональное правительство ввело новый пакет коронавирусных ограничений. Так теперь жители региона, покидающие Ростовскую область на срок в более чем 72 часа, должны будут по приезду пройти ПЦР-тесты. До получения результата эти граждане должны самоизолироваться. Приостановлена деятельность детских игровых площадок, детских игровых комнат и детских развлекательных центров независимо от их месторасположения.

Также предусматривается необходимость наличия медицинских документов у посетителей старше 18 лет при посещении ими летних площадок и веранд предприятий общественного питания, а также театров и кинотеатров, музеев, домов культуры, санаториев, СПА-салонов, бассейнов, аквапарков и цирков.

При этом власти особо подчеркивают, что длинные выходные вводятся не для поездок или развлечений, а для того, чтобы подавляющее количество россиян осталось дома. По дынным туроператоров, многие жители Дона решили использовать эти дни как повод для путешествий, в то время как федеральные власти категорически не рекомендуют делать этого.

Экс-главный санитарный врач России, академик РАН Геннадий Онищенко также призвал россиян отказаться от поездок по стране в длинные выходные.

«После новостей о нерабочей неделе все кинулись покупать билеты в Крым. Этого делать не надо. Перелет почти три часа, в самолетах по меньшей мере половина людей снимают маски, хотя часть авиакомпаний их выдают на входе, требуют не снимать. Это правильно, но не все это соблюдают, что уже в полете повышает риск заражения коронавирусом», — сказал Онищенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2