Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

20.10.2021 17:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовало народное голосование в рамках конкурса «Вкусы России»

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Ростовской области. Каждый житель страны до 7 ноября может отдать свой голос на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. Тройка победителей в этой номинации будет определена большинством голосов.

В этом году на конкурс представлено более 700 уникальных продовольственных брендов из 84 регионов России.

«С некоторыми из них массовый потребитель хорошо знаком, но есть и много локальных, о которых почти никто не знает, — отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. — Они стали настоящим открытием конкурса и в очередной раз дали возможность убедиться в практически неисчерпаемых гастрономических богатствах нашей страны. Рассказать людям о таких продуктах и их истории, познакомить с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию, помочь фермерам в ее продвижении и сбыте — это и есть главная задача конкурса «Вкусы России».

Напомним, что Ростовская область в этом году, наравне с московским регионом, на первом месте по числу поданных заявок на гастрономический конкурс.

«Донской регион представил на конкурс 44 заявки о продуктах, которые отражают колорит и уникальность донского стола, — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Заявленные блюда представляют многообразную палитру вкусов Дона как многонационального и творческого во всех отношениях края, и они могут с уверенностью претендовать на звание вкуса России. Среди участников есть как именитые, уже представлявшиеся на первый конкурс в прошлом году, так и малоизвестные или незаслуженно забытые донские рецепты, но мы надеемся, что благодаря данному конкурсу они как раз и смогут завоевать популярность и любовь жителей не только нашего региона, но и всей России».

Так, от Ростовской области на конкурс поданы такие уникальные национальные продукты, как «Нардек» – арбузный мед, который получают после долгого кипячения сиропа спелых плодов в котле, «Азовская чиненка» – фаршированный сазан, которого готовят на Дону уже более 300 лет, и другие блюда и продукты, отражающие особенности разных территорий Донского края, среди них и «Уха из петуха по-кагальницки».

По условиям конкурса, народное голосование пройдет на сайте https://вкусыроссии.рф/ с 20 октября по 7 ноября. Поиск участников будет доступен и по бренду, и по субъекту. Каждый житель страны может поддержать до трех любимых брендов, но все они должны быть из разных субъектов. Проголосовать можно один раз.

Итоги конкурса по восьми номинациям в 2021 году будут объявлены на торжественной церемонии награждения победителей в ноябре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5