Ужин — это важная часть дня, когда вся семья собирается за столом, чтобы пообщаться и насладиться вкусной едой. Если вы ищете идеи для ужина, вот три простых и вкусных блюда, которые легко приготовить и которые порадуют ваших близких.
Содержание
1. Куриные грудки с овощами на сковороде

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
 - 1 красный перец
 - 1 желтый перец
 - 1 цукини
 - 1 луковица
 - 2-3 зубчика чеснока
 - Оливковое масло
 - Соль, перец, специи по вкусу
 
Приготовление:
- Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.
 - На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Выложите готовую курицу на тарелку.
 - В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте нарезанные перцы и цукини. Готовьте до мягкости овощей.
 - Верните курицу в сковороду, перемешайте и прогрейте все вместе. Подавайте с гарниром из риса или картофельного пюре.
 
2. Паста с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты:
- 300 г пасты (спагетти, пенне и т.д.)
 - 400 г консервированных помидоров в собственном соку
 - 2-3 зубчика чеснока
 - 1 луковица
 - Оливковое масло
 - Свежий базилик
 - Соль, перец, сахар по вкусу
 - Тертый пармезан (по желанию)
 
Приготовление:
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте немного воды для соуса.
 - На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
 - Добавьте консервированные помидоры, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Готовьте соус на среднем огне около 10-15 минут.
 - Добавьте в соус отваренную пасту и немного воды, в которой она варилась. Перемешайте и прогрейте.
 - Подавайте с нарезанным свежим базиликом и тертым пармезаном.
 
3. Овощной рататуй

Ингредиенты:
- 1 баклажан
 - 1 цукини
 - 1 красный перец
 - 1 луковица
 - 2-3 помидора
 - 2-3 зубчика чеснока
 - Оливковое масло
 - Соль, перец, прованские травы по вкусу
 
Приготовление:
- Все овощи нарежьте кубиками или кружочками.
 - На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
 - Добавьте баклажан и перец, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте цукини и помидоры.
 - Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей (около 20 минут).
 - Подавайте рататуй горячим или теплым, как самостоятельное блюдо или гарнир.
 
Заключение
Эти три блюда — отличный выбор для ужина, который порадует вас и ваших близких. Они просты в приготовлении, вкусны и полезны. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи, чтобы сделать ужин еще более вкусным! Приятного аппетита!

                                    






