Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

24.09.2020 09:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 18 по Ростовской области напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Подавать заявление о снятии с ЕНВД в связи с отменой этого режима с 1 ян-варя 2021 года не нужно, плательщики ЕНВД автоматически будут сняты с учета.

Однако до конца 2020 года бизнесу на «вмененке» нужно выбрать новый налоговый режим. Если они не выберут его самостоятельно, то их переведут на общий режим налогообложения. Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

1) на упрощенную систему налогообложения;

2) индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения;

3) индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход. Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций, НДФЛ, налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций).Оптимальный налоговый режим для своего бизнеса плательщики могут подобрать с помощью интернет-сервис «Выбор подходящего режима налогообложения» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Телефон для справок: 8(86342)4-00-66.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5