Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

03.02.2020 08:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под общественный контроль!

В среду, 15 января, в Кагальницком районе был проведен рейд с целью выявления точек продажи жевательного табака (снюса) несовершеннолетним.

В состав инициативной группы вошли инспектор по делам молодежи, представители полиции, Роспотребнадзора, казачества, районной газеты «Кагальницкие вести».

Рейд прошел в поддержку общественной организации «Ростов без наркотиков».Среди молодежи стало популярным употребление бестабачных сосательных или жевательных смесей – снюсов, которые продаются в обычных магазинах и табачных киосках совершенно свободно, в том числе — детям.

СПРАВКА

Снюс – вид табачного изделия, представляющий собой измельченный увлажненный табак, который при употреблении очень быстро всасывается в кровь.

Содержание никотина в снюсе — 5-11 мг/г сухого веса. Потребители жевательных смесей получают более внушительную разовую дозу никотина в сравнении с курильщиками.

В малых дозах он действует на нервную систему возбуждающе, в больших – вызывает ее паралич, остановку дыхания, прекращение работы сердца. Один пакет снюса равен трем пачкам сигарет.

Но мало, кто знает, что употребление снюса является первым шагом к употреблению более серьезных наркотиков.Несмотря на то, что никотиновая продукция продается в РФ строго с 18 лет, и данные об ограничениях в употреблении сосательных (жевательных) никотиносодержащих изделий без табака ряд производителей указывает на маркировке, они все-таки остаются общедоступными, а их популярность среди несовершеннолетних растет с каждым днем.

К счастью, в результате проведенного рейда случаи продажи сосательного табака (снюса) несовершеннолетним не были выявлены. Но в борьбе со смертельно опасной угрозой необходимо проявление бдительности не только со стороны родителей, общественных институтов, активистов, но и всего общества.Л. Гюласар

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0