Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

29.08.2019 15:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мусоре начистоту

Недавняя ситуация с вывозом мусора в Кагальницком районе вызвала справедливое недовольство у кагальничан.

Люди недоумевали — в чем причина? Обсуждали и писали комментарии в социальных сетях и мессенджерах, обращались к местным властям с просьбой решить задачу. О причинах возникновения данной проблемы и предпринятых Администрацией района действиях читайте ниже.

Отметим, что на территории Кагальницкого района компания «ЭКОГРАД-Н» в статусе регионального оператора приступила к работе 1 октября 2018 года. Регоператору был определен возчик, который после заключения договора справлялся со своими обязанностями — вывозил мусор согласно утвержденному графику без отлагательств вплоть до июля текущего года (ранее утвержденный график по вывозу мусора был напечатан в газете «Кагальницкие вести» и размещен как на официальном сайте Администрации Кагальницкого района, так и на сайтах Администраций сельских поселений).

В июле же компания столкнулась с проблемой оказания услуги по вывозу ТКО. Непростая ситуация сложилась из-за смены возчика и необходимости обновления автопарка, а также в связи с изменениями условий приема и прессовки мусора, требований к технической характеристике спецавтомобилей.

Так, на территории Кагальницкого района на нынешний момент введены в эксплуатацию мусоровозы, оснащенные системой ГЛОНАСС, а в ближайшее время автопарк компании пополнится новыми мусоровозами грузоподъемностью 21 куб. м. Регоператор закупил и к концу августа получит автомобили МК-4546-08 (МК-200) на шасси КАМАЗ-65115-50 в количестве шести штук. Нельзя не подчеркнуть, что ООО «ЭКОГРАД-Н» местными властями было оказано всестороннее содействие. Была проведена работа по оповещению граждан в части возможной задержки вывоза мусора с 1 июля. Регоператор обещал войти в график в течении двух недель, но этого не произошло. Все обращения граждан по данной теме были переадресованы в курирующие этот вопрос инстанции. Важно понимать, что контроль за вывозом мусора и санитарным состоянием Кагальницкого района осуществляется ООО «ЭКОГРАД-Н». Прием граждан и жалоб, связанных с вывозом ТКО, также входит в обязанности компании. При этом, видя, что работы по вывозу мусора не были выполнены по ранее утвержденному графику, районная Администрация была вынуждена провести совещание с представителями глав Администраций сельских поселений и регоператора. Присутствующие обсудили возникшие проблемы и утвердили новый срок для вывоза мусора компанией - до 19 августа. Руководством района было сделано все возможное для того, чтобы граждане в полной мере получали услугу по вывозу мусора, положенную им по закону. А возчиком, в свою очередь, была предпринята попытка войти в график с наименьшей задержкой. В результате 17 августа от мусора был очищен весь район. В случае изменения графика по вывозу мусора население района будет оповещено за две недели, а вся необходимая информация будет напечатана в газете «Кагальницкие вести» и размещена на сайтах Администраций сельских поселений.

Если у вас остались вопросы или замечания по данной теме, вы можете обратиться в абонентский отдел «ЭКОГРАД-Н» Кагальницкого района, который находится по адресу: станица Кагальницкая, улица Вокзальная, 71.

Режим работы: пн-пт с 8:00 до 16:12 ч, перерыв с 12:00 до 13:00 ч, выходной — суббота, воскресенье.

Также можно позвонить по номерам: 8 (86345) 96-700, 8-800-222-89-00, написать письмо или обращение по электронному адресу: ekograd-n_kagl@mail.ru.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3