Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

13.05.2019 11:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память не умрет никогда!

Автор: Л. Мкртичян

Во вторник, 30 апреля, в станице Кагальницкой состоялось торжественное открытие па-мятной плиты в честь участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Ровно год назад, 1 мая 2018 года, по инициативе директора районного Дома культуры Людмилы Васильевны Костенко и при поддержке Администраций Кагальницкого района и Кагальницкого сельского поселения на въезде в станицу Кагальницкую были высажены молодые саженцы дере-вьев. Аллея получила название «Дедова Роща» — в память о дедах и прадедах, воевавших за Родину в годы Великой Отечественной войны.Тогда в патриотической акции приняли участие коллективы организаций и предприятий района, а также участники детского объединения «Юная Армия». Год спустя благодарные потомки вновь собрались на территории «Дедовой Рощи». В этот раз — чтобы открыть памятную плиту с надписью «Доблестным защитникам Отечества, труженикам тыла – победителям в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов от жителей Кагальницкого района». Особенно ценным в этот день было присутствие участника Великой Отечественной войны Ивана Тимофеевича Дядющенко. Ветерану в этом году исполнилось 95 лет. Несмотря на свой преклонный возраст, он нашел в себе силы прийти и принять участие в церемонии открытия монумента и произнести напутственные слова. Несомненно, территория «Дедовой Рощи» будет расти с каждым годом. Не вызывает сомнений, что благородный замысел будет реализован, и аллея станет для кагальничан священным местом поклонения, благодарности, и памяти о страшных лихолетьях Великой Отечественной войны. После торжественного мероприятия состоялся конный поход по местам боевой славы Кагальницкого района.

 Л. Мкртичян

E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел: 8(86345)96-1-97

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3