Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

06.08.2020 15:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев подписал постановление о смягчении ограничений из-за пандемии

Очередной пакет мер по смягчению ограничений из-за коронавируса вступит в силу в Ростовской области 10 августа. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

В четверг, 6 августа, глава региона подписал Постановление № 708«Об особенностях применения постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272».

Согласно документу, на территории Ростовской области возобновляется работа всех типов предприятий общественного питания, при условии дезинфекции контактных поверхностей после каждого посетителя. Также с 1 сентября 2020 г. стартует деятельность театров, кинотеатров с соблюдением ограничения по заполняемости посадочных мест – не более 50 процентов с равномерной рассадкой зрителей.

Проведение официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий с участием зрителей, при условии размещения зрителей в количестве не более 25 процентов от максимально возможного заполнения зрительских мест тоже будет разрешена с 10 августа в регионе. Вдобавок к этому возобновляется проведение пешеходных экскурсий, при условии соблюдения ограничения – не более 25 человек в группе, ношения масок (респираторов), соблюдения социального дистанцирования.

Так, с понедельника пожилые жители Дона смогут возобновить трудовую деятельность.

«Граждане в возрасте старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания вправе покидать места проживания в случае следования к месту (от места) осуществления трудовой деятельности», – говорится в документе.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47