Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЮРИУ РАНХиГС готов выделить более 10 млн рублей на поддержку семей медицинских работников

Сейчас в самом разгаре время поступлений в учебные заведения. В этом году по известным всем причинам сроки сдачи ЕГЭ проходили позже, чем обычно, следовательно, и поступления в вузы сдвинулись. Сейчас медицинские работники каждый день подвергают себя опасности ради спасения пациентов. Один из вузов Ростовской области решил поддержать детей этих медработников.

ЮРИУ РАНХиГС в этом учебном году готов принять на обучение детей, родители которых непосредственно заняты в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусной инфекцией COVID-19.

- К моменту подачи документов абитуриенту необходимо предоставить копию справки с места работы родителя, подтверждающую его непосредственное участие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, написать заявление на получение гранта и мотивированное письмо на тему "Почему я должен получить грант", — рассказал директор ЮРИУ РАНХиГС Олег Локота.

Грант предоставляется абитуриентам на весь период обучения на максимальную сумму 700 тыс. руб. Стоит отметить, что условием для получения гранта – сумма баллов по трем предметам не менее 210.

За счет внебюджетных средств вуза будет предоставлено 350 грантов по разным направлениям подготовки. 150 грантов — для учебы в Москве и 200 грантов для обучения в ряде региональных филиалов.

Южно-Российский институт управления РАНХиГС готов принять на обучение за счет грантовых средств 15 человек.

Напомним, что еще есть время подать документы — прием заявлений заканчивается 18 августа. Подробную информацию о специальностях и направлениях подготовки можно получить на официальном сайте вуза в разделе «Абитуриенту».

- Медицинские работники все последние месяцы находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. И очень важно, чтобы они чувствовали поддержку не только со стороны государства, но и общественных организаций и граждан. Федеральные и региональные выплаты, так же, как и целевые бюджетные места, позволяют медицинским работникам ощущать реальную оценку прикладываемых ими усилий, — отметила минздрав региона Татьяна Быковская.

Напомним, Указом Президента РФ Д. А. Медведева от 20 сентября 2010 г. по предложению Правительства РФ создана «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС при Президенте РФ) — федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования. В него вошли также двенадцать академий, осуществляющих подготовку государственных и муниципальных служащих в регионах. В их числе и Северо-Кавказская академия государственной службы, которая была преобразована в Южно-Российский институт-филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Функции учредителя Академии осуществляет Правительство Российской Федерации.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2