Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

15.06.2020 09:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области отменены справки и разрешения на перемещение

Необходимые изменения в действующее постановление регионального правительства № 272 утвердил Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев.

В соответствии с внесенными поправками из постановления регионального правительства № 272 исключены положения о необходимости иметь при следовании к месту работы и обратно справку или разрешение установленного образца.Упразднение этих временных документов – один из шагов, направленных на дальнейшее смягчение действующих в Ростовской области ограничений.Между тем остальные положения постановления по-прежнему действуют. А значит, в донском регионе сохраняется режим самоизоляции, особенно для граждан 65+ и с хроническими заболеваниями, запрещены развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные и иные мероприятия с участием граждан. Также действует запрет на работу организаций общественного питания, салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и СПА-салонов, фитнес-центров и так далее.

Перейти к следующему этапу снятия ограничений пока не позволяет санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе.В Ростовской области на 10 июня зарегистрировано 6 734 инфицированных COVID-19. Донской регион не достиг устойчивого нормативного значения одного из трех показателей, необходимых для снятия ограничений. Одной из наиболее важных защитных мер стало расширение производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих растворов, позволившее региону обеспечить все имеющиеся в них потребности.

Кроме того, существенный эффект возымело введение системы контроля граждан, въезжающих на территорию области из других субъектов РФ, – в настоящее время ею охвачено уже более 26 тысяч человек. Общим результатом подобных усилий стало улучшение эпидемиологической ситуации в регионе, позволившее сделать очередные шаги в направлении смягчения ограничений.«Снимаются запреты на плановую госпитализацию в стационары, а также посещение амбулаторно-поликлинических организаций. Возобновляются тренировки областных сборных команд и профессиональных спортивных клубов, исключая детско-юношеские команды и клубы. Кроме того, на открытых объектах спорта теперь можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования, хотя пока и без участия зрителей.

Также в региональные нормативные акты внесены изменения, позволяющие провести в образовательных учреждениях итоговые сочинения и изложения», — перечислил нововведения Василий ГолубевКак особо отметил Губернатор, правительство области провело подготовительную работу по организации новых, более масштабных смягчений.

Среди них – возобновление работы предприятий бытового обслуживания, в том числе парикмахерских и салонов красоты, открытие всех организаций непродовольственной торговли, включая автосалоны, а также разрешение занятий физкультурой на открытом воздухе и прогулок, в том числе в парках и скверах. Однако пока эти меры реализовать нельзя – до достижения более устойчивых показателей эпидемиологического благополучия. Так, ежедневный темп прироста заболеваемости в регионе должен быть приведен к общероссийскому уровню. Кроме этого, необходимо добиться стабилизации коэффициента распространения инфекции на уровне ниже единицы. И здесь решающую роль должна сыграть ответственная позиция дончан.«Чтобы вернуться к нормальным условиям жизни, нам всем нужно мобилизоваться и проявить самоконтроль.

Давайте беречь друг друга, беречь своих родных и близких. Общий для всех нас приоритет остается неизменным – здоровье и безопасность наших граждан», — резюмировал глава региона.

Пресс-служба Губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1