Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отмечена эффективная работа Ростовской области по ежемесячной выплате на ребенка от 3 до 7 лет

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков положительно оценил реализацию ежемесячной выплаты на ребенка от трех до семи лет в Ростовской области.

Об этом сообщается на сайте правительства донского региона со ссылкой на совещание, которое прошло с участием членов Совета при президенте РФ и представителей субъектов России.

На видеоконференции обсудили тему реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

- Уже 1 июня – в срок, установленный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, получили донские семьи по 5,5 тысячи рублей на каждого ребенка. Получателями стали более 72 тысяч детей, — отметил первый региональный замгубернатора Игорь Гуськов по итогам совещания. — Общий объем финансирования на 2020 год составит 4,1 млрд рублей из федерального бюджета и 619,6 млн рублей из областной казны.

Напомним, что в связи с распространением COVID-19 на Дону осуществляется ряд допмер, поддерживающих семьи с детьми. В частности, оказывается единовременная материальная помощь многодетным семьям в размере 5000 рублей. Такую поддержку уже получили 41 900 семей на общую сумму 241 млн рублей.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5