Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

01.06.2020 08:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев взял под личный контроль вопросы получения мер поддержки

Губернатор Василий Голубев собирается лично изучить все проблемы, возникающие у работников медицинской сферы региона, а также у остальных дончан, которые получают положенные им мер поддержки, и найти решение этим проблемам. Об этом нововведении губернатор сообщил 28 мая на встрече с руководителями медицинских учреждений области.

- Если у вас возникают вопросы и вы хотите донести до губернатора проблему, которая касается конкретных людей или учреждения в целом и требует внимания, отправьте, пожалуйста, в региональный центр мониторинга по коронавирусной инфекции сообщение с пометкой «Губернатору по договоренности». Телефон центра мониторинга есть в открытом доступе. Мы точно найдём решение и возможность помочь людям и организациям. Я дал поручение такие сообщения выделять и в тот же день буду их рассматривать. Только оставьте контактный телефон, — отметил Василий Голубев.

Стоит напомнить, в Ростовской области по инициативе его руководителя были созданы и ныне развиваются несколько новых механизмов по прямому контролю над выполнением базовых задач и оперативному решению вопросов жителей региона, среди которых – «горячие линии», консультативные центры, система губернаторского контроля.

По данным министерства здравоохранения Ростовской области, на «горячую линию» ведомства поступило 350 обращений медработников по вопросам выплат. Губернатор поручил региональному минздраву и главам муниципальных образований в ежедневном режиме рассматривать поступающие к ним на «горячие линии» вопросы.

- Уважаемые главы администраций, вы ежедневно должны получать полную информацию об обращениях работников медицинских учреждений по вопросу выплат. Если такие обращения появляются, вы обязаны в течение дня принимать меры и информировать минздрав. Прошу министра здравоохранения докладывать мне по каждому человеку, если вопросы не исчерпаны, — поручил Василий Голубев.

В ходе совещания губернатор также потребовал доложить о ситуации в городе Гуково, откуда прежде поступило обращение от 35 работников горбольницы, которые пожаловались на невыплату стимулирующих надбавок.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5