Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

08.05.2020 09:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Дона будут напоминать о необходимости носить маску в общественных местах

6 мая состоялось заседание регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области в формате онлайн. Одна из тем: в Ростовской области с начала мая — масочный режим. Его необходимость и санитарные врачи, и чиновники объясняют тем, что при помощи средств индивидуальной защиты удастся остановить распространение COVID — 19.

По словам главного санитарного врача региона Евгения Ковалева, в ближайшее время на уровне руководства Роспотребнадзора РФ будет издан набор рекомендаций по поэтапному понижению строгости введенных противоэпидемических мер.

Между тем, Василий Голубев дал поручение правительству в ближайшее время подготовить и представить ему на подпись документ. В нем детально должна быть прописана, в том числе и ответственность за нарушение масочного режима. Также будет обращено внимание на то, какую ответственность понесут работодатели за непредоставление работникам средств индивидуальной защиты. При этом акцент будет сделан на просветительской работе.

«Нам нужно шире вести информационную кампанию. Дополнительно к тем форматам, которые уже есть, следует задействовать уличную агитацию. Прошу глав местного самоуправления обратить на это внимание — раз мы с вами готовим людей к тому, что в ближайшее время им можно будет активнее выходить на улицы, хотя и с соблюдением мер предосторожности, то и информировать их нужно всеми возможными способами. Нужно каждый день напоминать об этом, и тогда мы получим нужный результат», — подчеркнул глава Дона.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7