Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

17.09.2019 13:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 13.09.2019 г.

Старт в новый учебный год

Зачем детям учиться в Детской школе искусств? Ведь не всем же быть музыкантами, певцами, танцорами, не у всех получится профессионально заняться музыкой. У каждого свой путь! Бесспорно то, что именно в школе искусств можно получить настоящий «диплом жизни» как особый и большой вклад в строительство будущей творческой карьеры!

 В былые времена детей дворян по традиции обучали грамоте, арифметике, языкам, танцам и музыке. Уметь музицировать считалось лоском, блеском, шиком, апофеозом светских манер. Обратите внимание на современных успешных людей. Спросите, не занимались ли они в детстве музыкой, искусством? Как правило, занимались.

В современном обществе повысился социальный престиж интеллекта. С этим связано стремление родителей в первую очередь дать детям знания, научить их читать, писать, считать. Дети 21 века быстрее решают логические задачи, с легкостью осваивают работу на компьютере, но при этом чаще проявляют равнодушие к живому общению.

Подрастающее поколение все больше отдает предпочтение виртуальной реальности. Не здесь ли скрыт источник многих бед, таких, как агрессивность, неумение строить отношения со сверстниками? Радует то, что мы все-таки стали задумываться над происходящим. Увеличивается количество родителей, которые стремятся, чтобы их ребенок развивался гармонично, умел творить, чувствовать, сопереживать.

Как показали исследования ученых, дети, занимающиеся в школах искусств, обладают лучшей реакцией, легче усваивают счет. Отмечена прямая связь между музыкальными и математическими способностями ребенка. Во время занятий музицирования на инструменте развиваются оба полушария головного мозга, координация и мелкая моторика рук. Занятия искусством, как отмечают психологи, воспитывают маленьких «цезарей», умеющих делать много дел сразу.

Как пример, можно отметить, что фирма Microsoft не случайно предпочитает сотрудников с музыкальным образованием. А такие меломаны-литераторы, как Тургенев и Стендаль, Пастернак и Толстой, Жан-Жак Руссо и Ромен Роллан, каждый из которых знал не один иностранный язык, настоятельно рекомендовали всем будущим полиглотам занятия музыкой.  

 Искусство театра, живописи, хореографии приучает мыслить и жить в нескольких направлениях. Художник, дизайнер, иллюстратор, модельер, мультипликатор, создатель компьютерных музыкальных программ, звукорежиссер, композитор, аранжировщик, певец, IT-инженер, системный администратор, музыкант, дирижер — вот разнообразная, но далеко не полная палитра профессий, которые в будущем могут освоить дети, занимающиеся искусством.Многие выпускники Детской школы искусств Кагальницкого района освоили и осваивают эти профессии.

В этом году Эльвира Нуриева и Владислав Штей стали студентами Ростовского колледжа искусств, Елизавета Краснова — Ростовского колледжа культуры, Кирилл Анисимов — Ростовской государственной консерватории имени С.В. Рахманинова. Желаем ребятам смело идти к своим мечтам, никогда не бояться перемен в жизни и помнить, что все делается только к лучшему. Успехов, счастливого взросления и больших побед в дальнейшем!Мы с радостью встречаем наших первоклассников, которые в июне-августе 2019 года прошли приемные испытания в Детскую школу искусств Кагальницкого района. ДШИ осуществляет обучение с первого по восьмой классы с 6-9 лет по программам предпрофессиональной направленности и с 6-14 лет по краткосрочной программе (3 (4) года) общеразвивающего характера по музыкальному исполнительству в классы фортепиано, баяна, аккордеона, гитары, синтезатора, флейты, вокального, хорового исполнительства, а также декоративно-прикладного и хореографического искусства в станице Кагальницкой, с. Новобатаске, п. Мокрый Батай. Дорогие родители и дети, надеемся вместе с вами пройти дорогой творчества и добра: научим детей музицировать, петь, рисовать, танцевать.

Администрация школы также выражает благодарность родителям, оказавшим помощь в ремонте Детской школы искусств в станице Кагальницкой: Михаилу Александровичу и Ольге Ильиничне Степановым, Лусине Нориковне Мкртичян, Анне Олеговне Мороз, Василию Ивановичу Фоменко, Сусанне Акобовне Акобян и Гарегину Рубеновичу Косян.Детям и родителям педагогический коллектив ДШИ желает творческого учебного года без единого разочарования.

Пусть каждый день будет успешным, плодотворным и интересным!

Администрация Детской школы искусств Кагальницкого района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0