Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

09.07.2019 08:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В станице Багаевской отпраздновали «День огурца»

В станице Багаевской прошел ежегодный восьмой по счету праздник «День огурца». Мероприятие было организовано при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и администрации Багаевского района.

Огуречный праздник начался с красочной ярмарки, развернувшейся в парковой зоне станице Багаевской. Торжественное открытие мероприятия состоялось на центральной площади станицы.

- Станица Багаевская — это «огуречная столица» Дона, – отметил на церемонии открытия праздника заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Дмитрий Репка. – Только в прошлом 2018 году в Багаевском районе было выращено 18 тысяч тонн огурцов, что составило 36% от их валового производства в Ростовской области. В текущем году показатель на данный момент достиг уже девяти тысяч тонн, и это не предел.

По словам заместителя министра, Ростовская область имеет высокий потенциал в выращивании овощей и занимает шестое место по объемам их производства в Российской Федерации.

- Я хочу от души поблагодарить всех овощеводов и пожелать успехов в дальнейшем развитии, — сказал Дмитрий Репка.- Хочу так же отметить, что немалую роль играет господдержка. В 2019 году на развитие АПК предусмотрено более 4 млрд рублей, включая почти 2 млрд — непосредственно на растениеводство.

Как отметил глава Багаевского района Андрей Шевцов, около 90% местных огурцов выращивают в личных подсобных хозяйствах:

- Практически каждый житель нашего района – агроном, и каждый знает, как выращивать этот прекрасный овощ. Благодаря трудолюбию, умению и усердию наших жителей мы получаем такие обильные урожаи. В этом году урожай хороший, и это большая радость для жителей района, — подчеркнул Андрей Шевцов.

В рамках «Дня огурца» прошло награждение лучших овощеводов среди предприятий и личных подсобных хозяйств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1