Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

15.07.2019 23:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Доброволец России»: кто больше?

Общественной палатой РФ был подведен итог заявочной кампании Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019». На это масштабное мероприятие поступило рекордное количество заявок – более 28 тысяч! Ростовская область заняла 2 место среди субъектов, подавших наибольшее количество заявлений, с нашей стороны поступило 983 заявки.

Самое большое количество проектов предоставили участники из Республики Башкортостан (1206), на третьем же месте Московская область – 810. Было выявлено 3 наиболее востребованных направления: «Рожденные помогать», «Помощь детям» и «Вдохновленные искусством».

- В этом году мы наблюдаем серьезный ажиотаж среди молодежи в желании не просто стать событийным волонтером, но и продолжить эту деятельность, попробовать реализовать свой уникальный проект. Именно на это направлен конкурс «Доброволец России» с грантовым фондом в 45 млн рублей, — поделился председатель комитета по молодежной политике региона Юрий Лескин.

С работами участников конкурса «Доброволец России» можно ознакомиться на официальном сайте (добровольцыроссии.рф).

Подводя итог, хочется сказать, что проект «Добровольцы России», являющийся частью платформы «Россия – страна возможностей» — крупнейший конкурс среди волонтеров в стране.

М. Боровлева

email: kagvesti@yandex.ru

тел.: 8 (86345) 96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8