Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

08.04.2019 13:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За торговлю в неустановленных местах - штраф

Автор: В. Шпурикова

В Донском регионе за торговлю в неустановленных местах за 2019 год назначено штрафов на сумму, превышающую один миллион рублей.

Работа по пресечению подобной несанкционированной деятельности ведется сотрудниками административной инспекции региона ежедневно.

Такой регулярный системный подход закреплен поручением Губернатора Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым и уже доказал свою действенность. Только за текущий год сотрудниками Ростовской областной административной инспекции составлено 216 протоколов на 1,1 миллиона рублей.

Подавляющее большинство проштрафившихся — физлица. Именно на них приходится 199 протоколов из общего числа, а общая сумма штрафов на данную категорию превышает 800 тысяч рублей.

Если говорить о географии основных очагов несанкционированной торговли, то в основном это Волгодонск и Ростов-на-Дону.

- Ежегодно весной и летом увеличивается число мест несанкционированной торговли. Отмечаются случаи продажи сельскохозяйственной продукции на улицах, остановках, территориях, прилегающих к рынкам, в людных местах. Жители близлежащих домов жалуются на грязь и мусор, остающиеся от стихийных торговых точек,- рассказал начальник Ростовской областной административной инспекции Николай Валентинович Копичка.

Следует напомнить: в соответствии с областным законом «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за торговлю в неустановленных для этих целей местах в виде административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – до 80 тысяч рублей. Повторное совершение подобных действий в течение года предусматривает возможность наложения административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – до 120 тысяч рублей.

В. Шпурикова

E- mail: Kagvesti@yandex.ru

тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5