Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

05.03.2019 14:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аварийному жилью - бой

В РО в срок до 2024 года власти собираются переселить людей из 159,62 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Эта работа проводится в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Ее обсуждение состоялось на одноименном всероссийском обучающем форуме.

В центре внимания данной деловой беседы — рассмотрение удачного опыта других территорий в подобных делах. Участники разговора, съехавшиеся изо всех уголков страны, обсудили и вопрос внесения прогрессивных изменений в существующее российское законодательство для улучшения качества механизмов расселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Донской регион в ушедшем году сохранил темпы борьбы с аварийным жильем даже в условиях отсутствия федерального финансирования данной деятельности и, благодаря такой неубывающей активности, создал себе хороший задел для выполнения ряда программ нацпроекта «Жилье и городская среда».

- На территории РО в 2018 году при отсутствии софинансирования из федерального бюджета была переселена 331 семья (718 человек), проживающая в аварийном жилье площадью 13,6 тысяч квадратных метров. Кроме того, путем долевого участия в строительстве приобретены жилые помещения для расселения 118 семей (312 человек) из аварийного жилья площадью 4,8 тысяч квадратных метров, — рассказал министр строительства, архитектуры и территориального развития РО Сергей Владимирович Куц.

И это только начало. В ближайшие 6 лет в планах — расселить граждан из 159,62 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в которых проживают 8,88 тысяч человек.

Для реализации поставленных задач предусмотрено серьезное финансирование. В период с 2019 года по 2024 год на вышеупомянутые цели Донскому краю из средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ — планируется выделить 7,81 миллиарда рублей. Сумма софинансирования тоже внушительная — консолидированный бюджет нашей области предусматривает для этих целей 769 миллионов рублей.

Всего же за время претворения программы по переселению народа из аварийных домов в жизнь новую жилплощадь обрели порядка 5 тысяч семей. Благодаря проведенной работе устранено более 200 тысяч квадратов аварийного жилья, на что было потрачено более 8,5 миллиардов рублей, 4,2 миллиарда из которых — средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В. Агапова

 E-mail: kagvesti@yandex.ru

тел: 8(86345)96-1-87

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7