Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

15.02.2019 10:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Через РО пройдет новый туристический маршрут

Автор: В. Шпурикова

Наша малая Родина приняла участие в межрегиональном проекте по развитию отечественного туризма и совместно с Кубанью и Крымом приступила к разработке маршрута, повторяющего местоположение древних городов и получившего название «Золотое кольцо Боспорского царства».

Нормативный документ, утверждающий эту инициативу, был подписан 14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума главой Донского региона Василием Юрьевичем Голубевым и еще тремя губернаторами субъектов РФ, а также руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Валерьевной Догузовой и первым вице-президентом Русского географического общества Артуром Николаевичем Чилингаровым в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Анатольевича Медведева.

Начинание сразу вызвало большой общественный интерес и было включено Федеральным агентством по туризму в десятку наиболее значимых выездных туристических программ.

Основная идея – создать силами туроператоров нашей области, Краснодарского края, Республики Крым и города Севастополя продукт, объединяющий уникальные места на карте, на которых ранее базировались древние населенные пункты – всего порядка 10 объектов. Так, в РО, согласно этой концепции, смогут посетить Ростовский областной музей краеведения, Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, этнографический музей Мясниковского района и музей-заповедник «Танаис». Возможно, в этот перечень будет включен и Таганрог, хранящий в своем историко-краеведческом музее артефакты археологических раскопок Нижне-Гниловского городища и Танаиса.

- Реализация проекта, несомненно, повысит интерес к отдыху в Ростовской области, связав наш регион с культурно-историческими и археологическими объектами всего юга России, — прокомментировал новость Василий Юрьевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3