Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

01.08.2014 23:46 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 22.08.2014 г.

Дети уплетают её завтраки за обе щёки

Автор: В. Агафонова

Для станичников Кировской она Анна, а родители нарекли дочку красивым именем Ганна, поскольку она родилась в селе на Украине. На днях Ганна Иосиповна Шеметова отпраздновала 55-летний юбилей. Говорят, яблоко от яблони недалеко падает. Если родители работящие, то и дети такими же вырастут. Трудолюбие, стиль жизни и отношение к делу, за которое берешься, было привито этой женщине с детства.

Семья Ганы переехала с Украины в Краснодарский край, когда она была дошкольницей. В 1972 году новым местом жительства стала для нее станица Кировская, где она продолжила учебу в Кировской средней школе № 9, которую окончила в 1976 году.

Получив аттестат об образовании, выбрала профессию повара, которую приобрела в Ростовском кооперативном училище. Трудовой путь начала в Кагальницком кафе «Дорожное». О любимой работе Ганна Иосиповна говорит так:

- Повар — не просто профессия, это – судьба. Пробовала немного работать в других сферах, но поняла, что от этой профессии, никуда не уйти. Нисколько не жалею, что всю жизнь связала с ней. Так приятно видеть, как взрослые и дети едят то, что ты готовишь, и получать за это добрые приятные слова.

Ганна Иосиповна профессии не изменяла, работала в столовой совхоза «Ростовский», готовила для детей школы № 4, и вот уже более 30 лет вкусными завтраками, обедами и полдниками кормит воспитанников детского сада «Берёзка».

Ассортимент ее блюд разнообразен и вкусен. Дети уплетают еду за обе щёки! Это нравится коллективу детсада и родителям, которые уверены, что за здоровьем детей здесь следят, а подкрепляют его пищей, приготовленной поваром садика.

Старание, творческое отношение к любимому делу, высокий профессионализм Ганны Иосиповны неоднократно отмечены Почётными грамотами, благодарственными письмами.

Многие станичники приглашают Ганну Иосиповну помочь в приготовлении блюд для разных мероприятий. Она никому не отказывает, трудится добросовестно, не считаясь со временем.

Помимо профессиональной она ведет активную общественную жизнь. Участвовала в спортивных мероприятиях, в художественной самодеятельности совхоза, шесть лет была сандружинницей, избиралась в родительский комитет школы. Ганна Иосиповна интересуется политикой, внимательно следит за новостями, на всё имеет собственное мнение, как говорится, ей до всего есть дело. Сегодня она так же энергична, как и в молодости.

Самое главное в ее жизни, на первом месте — семья. Более 36 лет прожила она душа в душу с мужем Геннадием Викторовичем, сохраняя в семье теплую, добрую атмосферу любви и доверия. Супруги трепетно хранят взаимопонимание и уважение друг к другу, а всё потому, что хозяйка — мудрая, добрая и заботливая.

За жизнь богатства не нажили, но главное семейное достояние приобрели. У них родились двое детей — Виктор и Татьяна, которые порадовали бабушку и дедушку Максимом и Анечкой. Теперь жизненный опыт чета Шеметовых спешит передать чудесным внучатам, в которых уже сегодня видят надежную опору себе и своим детям. Несомненно, семейное счастье подкрепляет Ганну Иосиповну энергией, эмоциональным зарядом, жизненным стимулом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158