Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.06.2014 17:58 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 13.06.2014 г.

Внимание! Экстренное сообщение!

Сегодня, 16 июня, губернатор Дона В.Голубев провёл экстренное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждался рост потока беженцев с Украины в Ростовскую область.

Режим ЧС действует в 16 муниципальных образованиях области.  Со слов губернатора, в течение июня в Ростовскую область прибыли более 109 тысяч жителей Украины, покинувших свои дома в связи с боевыми действиями на территории их проживания.

61 тысяча из них осталась в Ростовской области, остальные проследовали транзитом в другие регионы России. Только за прошедшие сутки на территорию донского региона въехало более 13 тысяч граждан Украины, из них в другие регионы отправлены около 5 тысяч.

Создалась ситуация, когда не выдерживают массового наплыва беженцев отведенные под пункты временного приёма — санатории, базы отдыха, детские лагеря, пансионаты, медицинские и прочие учреждения.

В настоящее время руководство Кагальницкого района рассматривает все возможности, чтобы помочь людям, лишившимся жилищ и просящих у нас защиты и поддержки.

О вариантах решения проблемы мы будем сообщать дополнительно и информировать вас о том, в какой конкретно помощи нуждаются беженцы, а беженцам будем сообщать о том, куда и как обращаться по жизненно-необходимым вопросам.

Мы обязаны проявить гражданское понимание ситуации и, соблюдая спокойствие, оказать нужную помощь всем, кто приедет на временное размещение в населённые пункты Кагальницкого района.

Мы должны быть готовы к любому развороту событий, действовать слаженно, организованно и согласовано, руководствуясь решениями органов власти.

Сегодня нужно собрать полную информацию о возможностях Кагальницкого района по приёму беженцев.

Обращаемся к неравнодушным людям с просьбой — поделиться крышей над головой с каждым ищущим помощи и поддержки жителем Донбасса.

В связи с этим сегодня неоходимо:

- в личном сообщении на этой страничке в «Одноклассниках» написать фамилию, имя, отчество, полный адрес (населенный пункт, улица, номер дома), номер сотового телефона для контакта, возможности и пожелания (сколько человек, какого пола, возраста вы можете у себя принять)

Например:

Иванов Иван Иванович, Кагальницкая, ул. Иванова, 34. Могу принять семью из 4-х человек, в летней кухне с газом и водой во дворе, туалет на улице. 8-928-999-00-00

Петрова Мария Петровна, Кировская, ул. Петрова, 43. Могу принять 2 девушки до 30 лет, газа нет, есть водопровод. Выделяю холодильник, диван и кровать, помогу посудой и одеждой. 8-908-000-99-99

О сборе гуманитарной помощи для беженцев мы сообщим дополнительно, перечислив наименования необходимых людям предметов, вещей и одежды.

Распространяйте на территории Кагальницкого района и за его пределами!

С глубочайшим уважением к каждому человечному человеку,-

всегда ваша — газета «Кагальницкие вести»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163