Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назначение адресной социальной помощи на основании социального контракта

В целях стимулирования действий по преодолению трудной жизненной ситуации с членом из малоимущей семьи или малоимущим одиноко проживающим гражданином Российской Федерации, проживающими на территории Ростовской области, имеющими по независящим от них причинам среднедушевой доход, размер которого ниже величины прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения заключаются социальные контракты.

Социальный контракт – соглашение, которое  заключено между гражданином, и органом социальной защиты населения по месту жительства гражданина и в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину адресную социальную помощь, гражданин реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.        

     Мероприятия программы социальной адаптации направлены на преодоление трудной жизненной ситуации.  Трудная жизненная ситуация – ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность малоимущей семьи (инвалидность, болезнь, малообеспеченность, безработица),  которую они не могут преодолеть самостоятельно. Порограмма социальной адаптации предусматривает обязательные  для реализации следующие мероприятия:

- поиск работы;

- прохождение профессиональной подготовки, переподготовки;

- ведение личного подсобного хозяйства;

- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

- необходимость лечения, в том числе от алкоголизма и наркомании;

- устройство ребенка в дошкольную образовательную организацию;

- погашение задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги во избежание выселения в установленном порядке из жилого помещения, занимаемого по договору социального найма.

     Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации.

      Социальное пособие на основании социального контракта назначается на каждого члена малоимущей  семьи, в том числе неполной малоимущей семьи гражданина, заключившего социальный контракт, в том числе несовершеннолетнего.

     Выплата назначенных семье социальных пособий на  основании социального контракта осуществляется гражданину, заключившему социальный контракт.

     По завершении  выполнения мероприятий программы социальной адаптации гражданин, заключивший социальный контракт, в месячный срок предоставляет в органы социальной защиты населения итоговый отчет о её выполнении. После получения социального пособия на основании социального контракта по истечении трех месяцев необходимо предоставить в орган социальной защиты населения сведения о доходах семьи за данный период времени в произвольной форме и отчет о реализации социального контракта.

 

Начальник   УСЗН Кагальницкого района   О.Д. Лещенко                                                                                                  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188