Меню
12+

Кагальницкие вести

11.01.2013 17:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 11.01.2013 г.

Призвание учить детей быть настоящими людьми

Учитель... Как много в этом слове! Учитель ведет учеников сквозь годы детства, отрочества, юности, совершает каждодневный, подчас незаметный подвиг-отдает свои знания, вкладывает в учеников частицу своего сердца. Великое счастье-встретить учителя, который станет для детей путеводной звездой, научит доброте и справедливости, поможет стать Человеком. Таким учителем является Елена Васильевна Жорина — учитель географии Хомутовской СОШ № 12.

У Елены Васильевны есть все: талант педагога, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение, неиссякаемая энергия, душевный трепет, духовная искренность. Она учит детей быть настоящими людьми, знающими историю своей страны, уважающими людей, умеющими любить.
Елена Васильевна за годы работы в школе была и учителем начальных классов, учителем немецкого языка, истории и обществознания, секретарём Комсомольской организации школы, заместителем секретаря Комсомольской организации совхоза Красногвардейский. В течение 12 лет была заседателем Кагальницкого районного суда. С 2006 года — руководитель МО Гуманитарного цикла. С 1979 года состоит в Профсоюзе.
Она обладает прекрасными организаторскими способностями, поэтому проводила множество различных мероприятий: это и географические вечера, и вечера, посвященные Дню рождения Комсомола, на которых присутствовали секретари Райкома Комсомола, и многие другие мероприятия.
Елена Васильевна путешествовала с детьми по Золотому Кольцу России, в Волгоград, Новочеркасск, Азов и другие города. Эти поездки воспитывали патриотизм в детях и оставили незабываемые впечатления.
Этому мудрому педагогу удалось сплотить даже «сложный» класс в коллектив единомышленников, привлечь учащихся к участию в различных мероприятиях и конкурсах. Будучи сама человеком творческим, она и своих воспитанников «заразила» этим удивительным качеством, помогла раскрыть свои таланты, проявить индивидуальность.
Есть у Елены Васильевны и достойное продолжение — Антонина Черкесова — студентка 6-го курса ЮФУ геолого-географического факультета, в будущем — учитель географии, пошла по стопам любимого учителя.
Дети Елену Васильевну любят и уважают за душевную доброту и чуткость. К любому вопросу она относится с пониманием, иногда проявляет просто чудеса терпения и любви к своим ученикам. В любой момент объяснит непонятный материал, простит за любую шалость. С ней им легко, интересно и спокойно. Она помнит дни рождения учеников и обязательно поздравит каждого.
Елена Васильевна добрая и одновременно строгая. Радует то, что, несмотря на сложность этой профессии находятся люди, которые выбирают нелегкий труд учителя. Уверена, что все ученики, когда-либо учившиеся у Елены Васильевна Жориной, любят, помнят и уважают этого замечательного, справедливого и искреннего человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

181