Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

30.07.2010 14:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2010 г.

В «Дружбе» просто здорово

Автор: Н. Бобрышева
специалист I категории УСЗН Кагальницкого района

Несмотря на то, что июль остался в прошлом, летние каникулы в разгаре, и есть еще возможность где-то побывать и замечательно отдохнуть. Не обойдены вниманием и дети из малообеспеченных семей Кагальницкого района.

Многие с удовольствием провели время в летних лагерях, набравшись новых сил и впечатлений, приобретя много друзей. Третьего августа завершит свою работу вторая смена оздоровительного лагеря «Дружба», который расположен на левом берегу Дона в живописном месте. Вся территория утопает в зелени могучих деревьев и цветущих кустарников, среди которых яркими красками переливается многоцветье роскошных клумб.

В дружбе и согласии детвора здесь отдыхает не первый год. В этой смене сорок юных жителей из нашего района. Их мы вместе с начальником управления соцзащиты В.А. Носовой приехали навестить. Отрадный факт: ни одного скучающего ребенка! Все чем-то заняты вместе с вожатыми и воспитателями.

Одна группа ребят тренируется на зеленом футбольном поле, многолюдно на баскетбольной площадке. Здесь ребята постарше: 15-17 лет. Младшие школьники резвятся на «своей» территории аттракционов. Но основная часть отдыхающих школьников находилась на пляже. Здесь же инструкторы по плаванию, так что многие дети, ранее «боявшиеся» воды, первые азы обучения плаванию получают в лагере, и большинство из них не просто умеют потом держаться на воде, но и даже самостоятельно плавать.

Купание, пожалуй, самое любимое занятие детворы, а в такое жаркое лето особенно. Но не меньшей популярностью пользуются и занятия спортом. А еще дети любят играть. Им предложили карту-игру «Остров сокровищ», «Найди свою ленту» и др.

Когда мы попросили ребят назвать самые интересные мероприятия, в которых они с удовольствием бы еще поучаствовали, они вспомнили о «Веселых стартах», «День Нептуна», «праздник страшилок», «Сафари-парк», «День именинника», «Бразильский футбол», театральные представления, веселые дискотеки, различные конкурсы, свой «Славянский базар» и, конечно же, «Королевскую ночь».

А еще рассказали о посещении Луна-парка, изучении Правил дорожного движения и о многом другом, затем добавили «Беседы о Бабе-Яге» и «Бал Несмеяны».

Каждый день полон сюрпризов и приятных ожиданий. Еще отметили, что понравились им уютные четырехместные комнаты. А вид на Дон со 2-го этажа просто изумительный! Интересно наблюдать за плывущими судами. Вечером они расцвечены огнями. С прогулочных катеров слышна музыка.

И, наконец, вопрос о питании. Не голодны ли наши детки?

- Что вы! Мы здесь шесть раз в день кушаем!

- Как это?

И начали перечислять: первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, сонник. . .

- А сонник — это что книжка на ночь? — уточняю.

- Да нет! Перед сном подкрепление.

Вот и с питанием все обстоит хорошо. Также шестиразовое встретили, пожалуй, впервые.

Что ж, детвора — публика непоседливая, энергии за день при таком активном образе жизни расходуется много. Так что шесть раз в день подкрепиться для растущего организма в самый раз!

В том, что детвора наша отдыхает в хороших условиях и в приподнятом настроении мы убедились. Предлагаем убедиться в этом и тем родителям, чьи дети еще не успели отдохнуть этим летом. Следующая смена с 6 по 26 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69