Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

30.07.2010 13:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2010 г.

Летний отдых детей - подведены первые итоги

Автор: По материалам пресс-служба аппарата губернатора

Об обеспечении безопасности детей в летний период и промежуточных итогах оздоровительной кампании сезона-2010 говорили 15 июля в областной администрации на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

За полтора прошедших летних месяца в различных оздоровительных учреждениях отдохнуло более 100 тысяч юных жителей Дона, что составляет 108% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В настоящее время около 36 тысяч детей находятся в 515 оздоровительных учреждениях Ростовской области, более 7 тысяч выехали на Черноморское побережье и в Кавминводы.

Несмотря на то, что областной администрацией уделяется самое пристальное внимание вопросу организации отдыха детей, ЧП все же имеют место. А это значит, отметил заместитель губернатора Александр Бедрик, что задача обеспечения комплексной безопасности в загородных лагерях выполняется далеко не в полной мере.

За июнь этого года в Ростовской области произошло 14 несчастных случаев с детьми, в том числе — ДТП, происшествия на воде и тяжелые травмы. Проверки показали, что в большинстве случаев погибшие и пострадавшие несовершеннолетние оставались без надлежащего присмотра, были предоставлены сами себе. А это указывает на неудовлетворительную работу педагогического состава.

Необеспечение безопасности детей на дорогах стало причиной направления в администрацию области представления прокуратуры Ростовской области. Согласно документу за 5 месяцев 2010 года зарегистрировано 199 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а это почти на четверть больше, чем за этот же период 2009 года. Причины повышенной аварийности и детского травматизма — плохое состояние проезжей части, отсутствие дорожной разметки и соответствующих дорожных знаков «Дети».

Такие нарушения выявлены в 30 территориях области, в том числе Багаевском, Верхнедонском, Кагальницком, Кашарском, Константиновском, Куйбышевском, Матвеево-Курганском, Обливском, Орловском, Шолоховском районах, городах — Батайске, Гуково, Донецке, Звереве, Новошахтинске, Новочеркасске, Шахтах, Ростове-на-Дону и других.

Подводя итог заседания, заместитель губернатора потребовал от глав муниципальных образований незамедлительно принять меры по устранению нарушений и проинформировать об этом межведомственную комиссию.

- Только наши совместные усилия позволят выполнить задачу, которую мы поставили перед собой — провести летние каникулы с пользой для здоровья юных жителей нашей области, — подчеркнул Александр Бедрик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67