12+

Кагальницкие вести

Главная / Новости / С верой по жизни
15.01.2016 11:04
  • 111

С верой по жизни

Девятнадцатого января, как весь христианский мир, так и наша страна, будет отмечать великий праздник — Святое Богоявление. Именно в этот день по преданию, Иисус — сын Божий, принял Крещение от Иоанна Предтечи в водах реки Иордан. Это один из самых древних и почитаемых праздников христианской церкви. На вопросы — как праздновать, и какие правила надо соблюдать православным христианам, отвечал настоятель Свято-Покровского прихода иерей Михаил Мирошин.

Девятнадцатого января, как весь христианский мир, так и наша страна, будет отмечать великий праздник — Святое Богоявление. Именно в этот день по преданию, Иисус — сын Божий, принял Крещение от Иоанна Предтечи в водах реки Иордан. Это один из самых древних и почитаемых праздников христианской церкви. На вопросы — как праздновать, и какие правила надо соблюдать православным христианам, отвечал настоятель СвятоПокровского прихода иерей Михаил Мирошин. — Обряд освящения воды православная церковь проводит два раза. Первый раз в ночь 18-го января в Крещенский Сочельник, а второй раз — днем 19-го, после торжественного богослуженияВ Крещенский Сочельник стол должен быть постным (без рыбы, мясо и молочных продуктов), а трапеза должна начинаться с глотка освященной воды. Придерживаться строгого поста придется только один день. -Отец Михаил, есть ли правила для купания в проруби? — Жестких правил, как надо купаться на Крещение, нет. Но, как правило, купание представляет собой троекратное погружение в воду с головой. При этом верующий крестится и произносит «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!» — Многие полагают, что погружение в воду исцеляет и духовные, и физические болезни, смывает грехи. Так ли это? — Праздник Святое Богоявление, занимает особое место в веровании людей. Он дает возможность человечеству приобщиться к Божественной Благодати Иисуса Спасителя. Люди, часто не смотрят на внутреннее содержание, а на внешнее, поэтому такое и отношение к купанию в проруби. Необходимо осознать значение праздника, истинно верить в Господа и соблюдать правила. Единственный путь к очищению — это исповедь и причастие, которое помогает человеку стать добрым и настоящим христианином. А нырнуть в воду или нет, дело каждого. В этом нет ничего плохого. Ведь в целом они приобщаются к Священному и Божественному, вода же освещенная. А то, что люди после купания в освещенной воде чувствуют себя лучше, или как сами говорят – меньше болеют, по мне здесь присутствует элемент закалки, что неплохо для человеческого организма. Но естественно все должно быть в рамках разумного. Терять благоразумие и необдуманно окунаться в крещенскую прорубь, все-таки не стоит. Если у кого-то сердце больное, или плохое самочувствие, не стоит рисковать. А при большом желании для подражания традиции можно и дома умыться или обливаться теплой священной водой

Автор: Л.Н. Мкртичян

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Ссылки на сайты Кагальницкого района

Детские сады

МБДОУ Кагальницкого района

"Ручеёк" - ст. Кагальницкая

"Ивушка" - ст. Кагальницкая

"Солнышко" - х. Жуково-Татарский

"Берёзка" - ст. Кировская

"Орлёнок" - ст. Кировская

"Ромашка" - ст. Кировская

"Теремок" - ст. Хомутовская

"Солнечный зайчик" - ст. Кировская

"Золотой петушок" - с. Новобатайск

"Алёнка" - с. Новобатайск

"Тополёк" - с. Новобатайск

"Солнышко" - пос. Воронцовка

"Сказка" - пос. Мокрый Батай

"Ласточка" - пос. Двуречье

"Солнышко" - Васильево-Шамшево

"Чебурашка" - с. Иваново-Шамшево

"Морячок" - ст. Кагальницкая

Вверх