12+

Кагальницкие вести

Главная / Новости / Жить на земле, пока земля жива!
03.10.2014 12:17
  • 149

Жить на земле, пока земля жива!

Школьный учитель. Его труд заслуживает всенародной благодарности. Уважение к нему вечно, как вечен процесс познания нового и неизвестного. Нет, наверное, ни одного человека, который бы не вспомнил в День учителя своих любимых педагогов, наставников и воспитателей. В их честь накануне праздника в Кировской образовательной школе № 5 состоялась торжественная линейка.

Открыли ее ведущие мероприятия, ученицы М. Михайличенко, Е. Нестеренко и А. Ерофеева словами: «Друзья, мы рады видеть вас, и наша линейка начнется сейчас. Напомним лишь для зрителей: сегодня День Учителя!» Поздравив собравшихся с праздником, они прочли стихи, после которых началась церемония вручения школьной премии «Доброе сердце».

Первая номинация — почетная и самая волнительная — «Ваша служба и опасна и трудна» присуждена Е.И. Федосовой, номинация «Титанический труд» присвоена заместителям директора школы Т.Г. Зацепиной и А.Ю. Якубовой.

Следующая – «Луч света в темном царстве» присуждена учителям русского языка и литературы Е.Г. Романенко, Н.Н. Николаенко и Е.Г. Очкуровой.

Номинацию «Магистры интегралов» получили учителя математики С.Г. Дигмелашвили и Н.А. Толубаева.

В номинации «Неиссякаемый источник энергии» премию получила Е.И. Олешко, учитель физики.

Учитель биологии Н.Н. Гунина награждена в номинации «Миссия Дарвина».

Премия присуждена в номинации «Лучший экспериментатор» учителю химии Н.А. Уколовой.

«Караван историй» была присуждена учителю истории А.И. Сафаровой.

В номинации «За расширение наших горизонтов» награждена учитель географии И.М. Алексенко, следующая номинацию «Терпение и труд все перетрут» получила социальный педагог М.П. Рубан.

«Оксфордские леди» достался учителям английского языка И.Ю. Сархошевой и А.А. Мальцевой.

Номинацию «Властелин колец и брусьев» вручили учителям физкультуры З.Д. Буянцовой и А.А. Тараненко и «Всегда на боевом посту» вручили Л.С. Топоровой.

Называя номинации, ученики 11 класса С. Исаков и Р. Анисимов под музыкальное сопровождение одноклассника В. Глуховского и аплодисменты учащихся сопровождали номинантов, посадив их в центре зала. А ведущие каждому учителю посвятили стихотворные строчки. Мария Михайличенко для любимых педагогов исполнила музыкальный номер. Учащиеся 11 класса преподнесли памятные сувениры.

Директор школы Елена Ивановна Федосова, поздравляя сотрудников, поблагодарила их за бесценный труд, преданность выбранному делу, за терпение и доброту. Пожелала всем новых профессиональных успехов, неиссякаемой энергии и высоких достижений в профессиональной деятельности.

Она вручила Грамоты за плодотворную работу с подрастающим поколением И.М. Алексенко, И.Ю. Сархошевой, Н.Н. Николаенко, Н.Н. Гуниной, М.П. Рубан, Е.Г. Очкуровой, Е.Г. Романенко, А.И. Сафаровой, Т.Г. Зацепиной и А.Ю. Якубовой.

Педагогический коллектив поздравил и преподнес подарок школе Глава Кировского сельского поселения С.В. Мышакин. Он отметил, что быть педагогом непросто, учить детей – не профессия, а призвание души. Сергей Вячеславович поблагодарил учителей за благородный труд и пожелал благополучия, счастья, мира, веры в завтрашний день.

Торжественную линейку завершили ученики музыкальным номером, исполнив веселые частушки для своих любимых педагогов: «Среди людей немеркнущих профессий, на вечность, предъявляющих права, учителям, как вдохновенным песням, жить на земле, пока земля жива!»

Автор: В. Агафонова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Ссылки на сайты Кагальницкого района

Детские сады

МБДОУ Кагальницкого района

"Ручеёк" - ст. Кагальницкая

"Ивушка" - ст. Кагальницкая

"Солнышко" - х. Жуково-Татарский

"Берёзка" - ст. Кировская

"Орлёнок" - ст. Кировская

"Ромашка" - ст. Кировская

"Теремок" - ст. Хомутовская

"Солнечный зайчик" - ст. Кировская

"Золотой петушок" - с. Новобатайск

"Алёнка" - с. Новобатайск

"Тополёк" - с. Новобатайск

"Солнышко" - пос. Воронцовка

"Сказка" - пос. Мокрый Батай

"Ласточка" - пос. Двуречье

"Солнышко" - Васильево-Шамшево

"Чебурашка" - с. Иваново-Шамшево

"Морячок" - ст. Кагальницкая

Вверх