12+

Кагальницкие вести

Главная / Новости / Кагальницкий район принял участие в выборах Президента
23.03.2018 13:51
  • 19

Теги:

Кагальницкий район принял участие в выборах Президента

Главным днем политического календаря этого года стало минувшее воскресенье – 18-ое марта 18-го. В Кагальницком районе, как и в Ростовской области, и во всей России, народ избирал руководителя нашей огромной страны – Президента Российской Федерации.

Подготовка к выборам Президента началась задолго до дня голосования. Согласно действующему законодательству, ответственность за организацию и проведение выборов на территории Кагальницкого района несет Территориальная избирательная комиссия Кагальницкого района.

В 8 утра в день голосования открылись двери 40 избирательных участков Кагальницкого района, их количество по сравнению с предыдущими выборами Президента не изменилось.

В своем большинстве помещения для голосования располагаются в зданиях бюджетных учреждений нашего района — в школах, домах культуры. Несколько участковых избирательных комиссий все же занимают частные помещения — красный уголок Кагальницкого элеватора, правление колхоза Калинина, дом культуры СПК АФ «Кировская», конторы отделений СПК и агрофирмы в Ключевом, Камышевахе, др.

У нас в районе издавна повелось, что выборы — это праздник. На избирательных участках избирателей с улыбкой встречали председатели УИК, в райцентре — юнармейцы в форме, пели и плясали представители местной самодеятельности, старательно, волнуясь, выступали юные артисты — школьники и дошколята. Самыми ранними и активными избирателями, по традиции, стало старшее поколение жителей Кагальницкого района. Те, кто по состоянию здоровья или в связи с инвалидностью не могли прибыть на избирательный участок, имели право в этот день до 14.00 подать заявку на то, чтобы проголосовать дома - бригады с членами участковых избирательных комиссий были направлены к таким избирателям с переносными урнами, бюллетенями.

Молодые избиратели отправились голосовать попозже, но зато целыми семьями, вместе с малышами на руках, с детьми-школьниками, чтобы дать им прочувствовать ответственность и важность момента, грандиозного политического события. О том, как исполнили гражданский долг, представители молодежи спешно отчитывались в «сторис» Инстраграм, в других социальных сетях и мессенджерах.

На двух избирательных участках (№753 и №761) работали Комплексы обработки избирательных бюллетеней -говорящие электронные урны - КОИБы, которые мгновенно считывали отметку на бюллетене, не забывая сказать «Спасибо» проголосовавшим избирателям. На девяти избирательных участках района дополнительно были размещены камеры с трансляцией процесса голосования в режиме реального времени.

В эти выборы на избирательных участках осуществляли контроль за соблюдением законности проведения голосования 102 наблюдателя и 62 члена УИК с правом совещательного голоса. Правопорядок на всех избирательных участках обеспечивали сотрудники полиции, а работу самих полицейских в этот день проверил Общественный Совет при районном Отделе МВД. Через два часа после открытия избирательных участков, по состоянию на 10.00, явка избирателей Кагальницкого района составила всего 8,86%, на 12.00 этот показатель подтянулся к 26,70%. В числе лидеров к этому времени оказались довольно небольшие по численности избирателей участки №№ 743, 744, 745, 746, 747, 756, 757, 760, 765, 766, 769, 770, 771, 772, 773. Жители малых населенных пунктов, как правило, активно голосуют именно в первой половине дня. За следующие три часа, к 15.00, показатель явки избирателей вырос максимально за день - к тому часу проголосовало уже 11 855 жителей Кагальницкого района (48,48% избирателей). Активными наши избиратели оставались до 18.00 — процент явки составил 60,98, вне избирательных участков, дома к этому часу проголосовало тогда 1266 избирателей. Закрылись избирательные участки в 20.00, явка избирателей Кагальницкого района была зарегистрирована с окончательным показателем в 68,1% (показатель явки в целом по Ростовской области — 64,77%), численно за всех кандидатов на пост Президента России отдали свои голоса 16694 жителя нашего района. Нарушений в ходе голосования в Кагальницком районе не зафиксировано, выборы прошли спокойно, в штатном режиме.

Результаты голосования в Кагальницком районе мало отличаются от результатов по стране. Как и ожидалось, явным лидером по количеству отданных нашими избирателями голосов стал действующий Президент России Владимир Владимирович Путин — 12 680 голосов жителей Кагальницкого района или 76% от числа всех наших избирателей. Вторым стал кандидат от КПРФ Павел Николаевич Грудинин — 2 274 голоса (13,6%). Замыкает тройку лидеров «аксакал» российских президентских кампаний Владимир Вольфович Жириновский — за него отдали свои голоса 1 040 кагальничан (6,2%). Единственная женщина-кандидат Ксения Анатольевна Собчак набрала 125 голосов или 0,7% — в целом по стране она набрала больше. В нашем районе ее смог обогнать кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Александрович Сурайкин, у него 148 голосов в Кагальницком районе (0,9%). Лишь по полпроцента в Кагальницком районе набрали Сергей Николаевич Бабурин (87 голосов) и Борис Юрьевич Титов (81). Меньше всех доверие у жителей нашего района вызвал Григорий Алексеевич Явлинский, за него жители Кагальницкого района отдали всего 73 голоса, что соответствует 0,4% голосов избирателей.

Всего по стране за Путина отдали свои голоса 56 миллионов россиян, из них почти 13 тысяч — голоса жителей Кагальницкого района. Процентный показатель отданных за Владимира Путина голосов в Кагальницком районе соответствует среднероссийскому.

Действующий Президент страны одержал уверенную победу, получил высокую оценку своей работы в предыдущий период, на него мы все возложили свои надежды и за будущее нашей великой страны, и за будущее наших детей. Как говорится, Бог в помощь!

Автор: О. Терещенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Ссылки на сайты Кагальницкого района

Детские сады

МБДОУ Кагальницкого района

"Ручеёк" - ст. Кагальницкая

"Ивушка" - ст. Кагальницкая

"Солнышко" - х. Жуково-Татарский

"Берёзка" - ст. Кировская

"Орлёнок" - ст. Кировская

"Ромашка" - ст. Кировская

"Теремок" - ст. Хомутовская

"Солнечный зайчик" - ст. Кировская

"Золотой петушок" - с. Новобатайск

"Алёнка" - с. Новобатайск

"Тополёк" - с. Новобатайск

"Солнышко" - пос. Воронцовка

"Сказка" - пос. Мокрый Батай

"Ласточка" - пос. Двуречье

"Солнышко" - Васильево-Шамшево

"Чебурашка" - с. Иваново-Шамшево

"Морячок" - ст. Кагальницкая

Вверх