Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

22.01.2019 11:20 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донская рапиристка финишировала четвертой на этапе Кубка мира

Источник: Пресс-служба губернатора Ростовской области

На завершившемся 13 января в польском городе Катовице этапе Кубка мира по фехтованию на рапирах российская сборная заняла четвертое место. В составе сборной России на турнире выступали Инна Дериглазова, Анастасия Иванова, Аделина Загидуллина и донская спортсменка Лариса Коробейникова.

- Фехтование в Ростовской области всегда было на высоком уровне. В недавнем прошлом были завоеваны серебряная и золотая медали Олимпийских игр, блистали на дорожках рапиристки Светлана Бойко и Екатерина Юшева. Не отстает и нынешнее поколение, это доказывают донские спортсменки, успешно

сыграла в промежуточном раунде Кубка регионов УЕФА в Северной Ирландии и получила путёвку в финал турнира, который пройдёт в июне 2019 года. Победила на всероссийских соревнованиях среди вузов и сборная студентов ЮФУ, она отправится на чемпионат Европы. В финале первенства «Юность России» в Сукко также не нашлось соперников для ростовской команды «ДПК».

- Успехи донских футболистов дают яркий пример всем начинающим играть. В Ростовской области футболом в 73 отделениях детско-юношеских спортивных школ занимаются более 113 тысяч юных спортсменов, — рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Кроме того, студенческая команда ДГТУ стала серебряным призёром Национальной студенческой футбольной лиги, теперь им открыта дорога для перехода в премьер-группу. Впервые в истории песчанокопская «Чайка» завоевала бронзу первенства России среди клубов ПФЛ. Коллектив «Ростов» привез из Сочи бронзу, выигранную на первенстве среди ветеранов, а женская команда «Юнона-М-ГК-Дон» также привезла бронзу турнира «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе. В финале Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу» в Московской области юные ростовчане («ДРГ-62») и новошахтинцы («Школа-интернат») стали бронзовыми призёрами в категориях U-18 и U-16.

Отметим, всего на международных, российских и межрегиональных турнирах в отчётном году представители Ростовской области завоевали 22 первых, 20 вторых и 27 третьих мест, что является лучшим достижением в истории донского футбола.

выступающие на соревнованиях различного уровня, — рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Отметим, соперниц из Бразилии и Германии наши рапиристки обыграли со счетом 45:25 и 45:30, соответственно. Полуфинальная встреча со сборной США сложилась иначе: в результате ожесточенной борьбы — поражение с минимальным разрывом 45:43. Не в нашу пользу сложилась встреча за третье место с командой Италии — 38:45. Таким образом, наши девушки стали четвертыми, а первое место завоевали рапиристки Франции, выигравшие второй этап Кубка мира подряд.

Напомним, заслуженный мастер спорта России Лариса Коробейникова — воспитанница Ростовского центра олимпийской подготовки №1, она занимает третье место в рейтинге сильнейших рапиристок России сезона 2018-2019. Тренирует спортсменку заслуженный тренер России Владислав Иванов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0