Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

18.01.2019 13:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги конкурса «Лучший бюджет для граждан» за 2018 год

Министерством финансов региона подведены итоги конкурса «Лучший бюджет для граждан» за 2018 год, который проводился среди муниципальных образований Ростовской области. Цель конкурса — повышение открытости бюджетного процесса муниципалитетов и распространение лучших практик в этой сфере.

«Бюджет для граждан» — это раздел, созданный на официальных сайтах муниципальных районов, городских округов и поселений Ростовской области. Здесь в доступной форме представлена информация о бюджете территорий, размещаются ежеквартальные отчеты об исполнении бюджета, отчеты за отчетный финансовый год, правовые акты и другая дополнительная информация для населения.

В 2018 году на участие в конкурсе подано и рассмотрено комиссией 27 заявок местных администраций – от 10 муниципальных районов, 7 городских округов, 3 городских и 7 сельских поселений.

Из муниципальных районов и городских округов первое место присуждено Волгодонскому району, второе место — городу Волгодонску, третье — Егорлыкскому району.

Из поселений на первом месте Цимлянское городское поселение Цимлянского района, второе место — у Новобатайского сельского поселения Кагальницкого района. Зазерскому сельскому поселению Тацинского района присвоено третье место.

Победителям конкурса будут вручены дипломы.

Добавим, что на сайте минфина Ростовской области существует рубрика «Бюджет для граждан муниципальных образований», где размещены интернет-ссылки на матерматериалы муниципалитетов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1