Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

06.09.2013 13:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.09.2013 г.

Занятия на вечные темы

Автор: Н.К.Махно
Заместитель директора МБУ ЦСОГПВиИ Кагальницкого района
К 70 — летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, встреча на факультете «Живая память» .

К 70 — летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, встреча на факультете  «Живая память» .

3 сентября 2013 года в муниципальном бюджетном учреждении «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Кагальницкого района прошло очередное занятие со слушателями факультета «Живая память» Университета третьего возраста «Новое время», на котором присутствовали более 60 активных пенсионеров и инвалидов.

На встрече присутствовали: директор муниципального бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Кагальницкого района Ильченко Л.Н., начальник  управления социальной защиты населения Кагальницкого района Лещенко О.Д., журналист областной газеты «Наше время» Стукалова И.О..

Много теплых слов они адресовали нашим уважаемым детям войны и гостям. Благодарили за их прошлое и настоящее. 

Тема занятия: «70-летие освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков».

Тема беседы была очень серьезной. Трудно вспоминать о той страшной, далекой войне. Но ведь все это было, это наша история, за которой стоит народ, это память, которую нельзя стереть.

Собравшиеся  с интересом слушали  историю освобождения нашей области от немецко-фашистских захватчиков. Говоря об освобождении Ростовской области и города Ростова-на-Дону, нельзя было не вспомнить об освобождении ст. Кагальницкой и Кагальницкого района, о героях той войны, о воинах-освободителях, о простых жителях, которые со слезами на глазах встречали победителей. Победа пришла на донскую землю. Жены и матери, дети и старики выносили крынки с молоком, угощали лепешками, и не стесняясь плакали от счастья. 

 Мы вспомнили тех, кто погиб в кровопролитных боях, кто отстоял мир и свободу. Мы говорили об очевидцах тех лет, о тех,  кто к счастью, сегодня живет рядом с нами.

Интересную историю об освобождении рассказал Федор Степанович Чеботарев, который  помнит войну не понаслышке.

Ведущие встречи рассказали о восстановлении из руин и пепла Донского края, г. Ростова — на- Дону, о том, как сегодня выглядит наш любимый край.

На протяжении всей встречи звучали песни в исполнении слушателей факультета «Культура и просвещение» ст. Кагальницкой и факультета «Возрождение народных традиций» ст. Кировской, на баяне играл Репкин Н.Г., на балалайке, всеми любимый ветеран Великой Отечественной войны Андриенко Н.Я.. С любовью исполнили много песен военных лет, а также прозвучали  песни о Доне, ст. Кагальницкой.  Гости тоже подпевали,  просили еще и еще, спеть любимые песни своей молодости.

Уходить домой никто не спешил.

 

 

 

 

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76