12+

Кагальницкие вести

Главная / Фото / Дни Ростовской области в Москве
07.12.2017 15:59
  • 2

Дни Ростовской области в Москве

Празднование юбилея Ростовской области вышло далеко за ее пределы и даже было отмечено в Государственном Кремлевском Дворце торжественным вечером. На главной сцене страны состоялся концерт Государственного Академического ордена Дружбы народов Ансамбля песни и пляски Донских Казаков имени Анатолия Квасова. В зрительном зале наряду со столичными почитателями прославленного казачьего коллектива были делегации со всех уголков Донского края. Кагальницкий район представляли трудовые коллективы образовательных организаций: Кагальницкой СОШ №1, Кировской СОШ №4, Новобатайской СОШ №9.

В зале находились представляющие интересы жителей Дона депутаты Государственной Думы Российской Федерации, в том числе Л.Н. Тутова, В.П. Водолацкий. Открывал торжественное мероприятие и вел концерт один из самых известных уроженцев Ростовской области Дмитрий Дибров.

Концертная программа длилась около трех часов. После каждого исполненного номера многочисленные зрители Кремлевского Дворца рукоплескали «Донским казакам». За десятилетия существования коллектив срывает аплодисменты на концертных площадках не только России.

Ансамбль имени Анатолия Квасова знают и любят в США, Южной Корее, Канаде, ЮАР, Испании, Бельгии и других уголках земного шара. И это признание не только виртуозного исполнения солистов и танцоров коллектива, но и всей многогранной культуры Донского края. Находясь в зале Государственного Кремлевского дворца, мы, жители Ростовской области, гордились своей малой Родиной, а столичные зрители восторгались казачьим Тихим Доном. Эти чувства вызывала не только концертная программа, но и комментарии Дмитрия Диброва. Искренне любя Ростовскую область, он со всем пылом и красочностью делился своими знаниями, рассказывая об истории и традициях родной земли, беседовал с залом, предлагал задуматься об истории казачества, прочесть, узнать больше…

Концерт был замечательный! А как мастерски было обыграно содержание песен и танцевальных композиций видеорядом с прекрасными донскими пейзажами, старинными казачьими куренями, фотографиями с сюжетами из жизни казаков!

В антракте к нашей делегации подошла корреспондент телерадиокомпании Дон ТР Любовь Суркова, ведущая программы «Провинциальный салон». Она попросила поделиться впечатлением от концерта. Что, кроме восторга, гордости и благодарности от увиденного мы могли выразить?

Покидая Кремлевский Дворец, мы поделились своими эмоциями друг с другом и с встреченным на территории Кремля Дмитрием Дибровым. Еще долго многие из нас не могли забыть запавшие в душу мелодии, напевая «Не для меня», «Любо, братцы, жить!», «Пчелочку златую»…

Поездка в столицу была короткой, но и за это непродолжительное время мы успели проникнуться историей нашей страны, путешествуя по улицам старой Москвы, посещая музеи, созерцая памятники архитектуры. Увидели мы, конечно, и новую Москву – масштабную, многолюдную, современную, красивую. Спасибо, лучший город Земли, за прекрасный прием!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.12.2017 - 06.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Ссылки на сайты Кагальницкого района

Детские сады

МБДОУ Кагальницкого района

"Ручеёк" - ст. Кагальницкая

"Ивушка" - ст. Кагальницкая

"Солнышко" - х. Жуково-Татарский

"Берёзка" - ст. Кировская

"Орлёнок" - ст. Кировская

"Ромашка" - ст. Кировская

"Теремок" - ст. Хомутовская

"Солнечный зайчик" - ст. Кировская

"Золотой петушок" - с. Новобатайск

"Алёнка" - с. Новобатайск

"Тополёк" - с. Новобатайск

"Солнышко" - пос. Воронцовка

"Сказка" - пос. Мокрый Батай

"Ласточка" - пос. Двуречье

"Солнышко" - Васильево-Шамшево

"Чебурашка" - с. Иваново-Шамшево

"Морячок" - ст. Кагальницкая

Вверх