Юрий Слюсарь: «Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» – знак качества местной продукции»

Интересно

Глава региона Юрий Слюсарь посетил гастрономический фестиваль «Сделано на Дону», который проходит в Ростове-на-Дону. В своем приветственном слове он отметил важность фестиваля для продвижения продукции местных производителей.

«Наши производители представляют собой лицо Донского края, демонстрируя высокое качество товаров и талант людей, которые их создают. Система сертификации «Сделано на Дону» служит гарантией соблюдения высоких стандартов, которые предприятия принимают на себя добровольно», — отметил Юрий Слюсарь.

Он также напомнил, что в Ростовской области уже 150 предприятий получили сертификаты качества на более чем 5000 товаров и услуг.

На открытии фестиваля губернатор вручил знаки системы добровольной сертификации пяти новым участникам, среди которых компании «Город. Кофе. Сендвичи. Десерты», «Мед ДК» и другие. Юрий Слюсарь также принял участие в мастер-классе по приготовлению главного блюда фестиваля – холодного томатного супа из кривянских помидоров с чечевицей и фрикадельками из донской рыбы, используя продукты от сертифицированных участников системы «Сделано на Дону».

«Количество производителей качественных местных товаров и услуг на Дону должно увеличиваться. Наша задача – присваивать звание лучшим и помогать им. Мы стремимся к тому, чтобы донская продукция была доступна в магазинах, чтобы жители могли легко приобрести наши замечательные товары», — подчеркнул глава Донского региона.

Напомним, что накануне, представляя предварительные итоги обсуждения Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на форуме «Стратегия 2030», Юрий Слюсарь заявил о необходимости создать условия для более широкого представительства донской сельхозпродукции в магазинах и торговых сетях, включая федеральные. Юрий Борисович отметил, что местные производители сталкиваются с трудностями при выходе в торговые сети, и предложил развивать систему агроагрегаторов для поддержки донских производителей.

Кагальницкие вести
Добавить комментарий