Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Услугами Центра поддержки экспорта Ростовской области в 2023 году воспользовались 550 донских субъектов малого и среднего предпринимательства

Кроме того, при поддержке центра 58 предприятий-экспортеров заключили контракты, а сумма экспорта превысила 25,5 млн долларов США. Вся эта работа ведется в рамках президентских национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство».

В условиях санкций область сделала акцент на сотрудничество с дружественными странами, поэтому вектор развития экспорта сейчас направлен на страны Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. По словам директора «Центра поддержки экспорта» Аркадия Мурзаева, при содействии организации экспорт сейчас осуществляется в 28 стран, десять донских компаний в прошлом году впервые заключили экспортные контракты, открыв для себя новые рынки сбыта.

– Об эффективности использования в 2023 году субсидии свидетельствует следующий факт: один рубль предоставленной компаниям поддержки принес 57 рублей поддержанного экспорта, – сообщил Аркадий Мурзаев. – Основными услугами центра в прошлом году стали софинансирование логистики и размещение на международных маркетплейсах.

В прошлом году центром проведены бизнес-миссии в Турцию, Узбекистан и Киргизию и реверсная бизнес-миссия из Вьетнама, организованы коллективные стенды Ростовской области на восьми международных выставках. Практика участия в международных выставках и проведения бизнес-миссий продолжится и в текущем году. Запланированы деловые поездки донских экспортеров в Китай и в Индию. Миссия в Казахстан уже состоялась. Намечена реверсная бизнес-миссия из Ирана. Также в планах центра на 2024 год – оказать поддержку в заключении экспортных контрактов 50 экспортерам Дона из сектора малого и среднего бизнеса.

Первый заместитель губернатора области Александр Скрябин отмечает, что продолжается работа по организации «офисов присутствия» за рубежом.

– До конца 2024 года будет создан еще один офис поддержки донского бизнеса, в настоящее время ведется тщательная проработка географической локализации следующего офиса, – сказал первый замгубернатора.

Напомним, что первый «офис присутствия» открылся в начале декабря прошлого года в г. Хошимине (Вьетнам). Новая площадка была создана по поручению губернатора Ростовской области.

Еще 50 донских компаний в этом году получат поддержку в заключении экспортных контрактов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3