Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

19.11.2023 15:12 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вызов, который мы приняли

Автор: Л.В. Зацепилова, организатор проекта «Крепкий тыл»

Волонтерство – это деятельность, олицетворяющая желание помогать другим без ожидания выгоды. В марте 2022 года, после начала специальной военной операции, на передовой работали исключительно контрактники, которые понимали реалии и были готовы к суровым условиям. Однако однажды, когда они оказались в крайне трудных и опасных условиях, поступила просьба о помощи. Это побудило в нас желание принять меры и помочь.

Даже и в мыслях не было остаться равнодушными к этим людям, которые рисковали своей жизнью, чтобы защищать нашу страну. Быстро организовался сбор помощи, и с тех пор наша волонтерская команда начала свое существование.

Это был вызов, который мы приняли с готовностью действовать. Люди со всех уголков нашего района, а также области присоединились к нам, чтобы помочь военнослужащим. Мы собирали продукты питания, средства гигиенического ухода, одежду и все, что могло пригодиться на передовой.

Это были дни интенсивной работы, но каждый из нас понимал, что мы делаем важное дело. Мы видели, как наша помощь приходит тем, кто в ней действительно нуждался, а их реакция давала нам силы двигаться вперед.

Так началась наша история. Мы стали волонтерской командой, сплоченной общей целью — поддержать наших военнослужащих в трудные времена.

С тех пор прошло более года, и только после начала мобилизации начали появляться разные волонтерские группы. Это был период, когда многие семьи, ранее не имевшие опыта, когда из семьи забирают близкого на передовую, внезапно ощутили на себе тяжесть этого трудного времени. Это стало для них испытанием, и многие столкнулись с необходимостью оказания поддержки и помощи.

Новая реальность предстала во всей красе, которую никто из нас не ожидал, и в которой каждый должен был найти свою роль. А мы продолжали усердно работать, чтобы помогать тем, кто нуждался в этой поддержке. Наши группы росли и развивались, и наша солидарность становилась еще крепче. Мы понимали, что вместе мы можем справиться с любыми вызовами, которые бросает перед нами история.

С течением времени наша команда росла и укреплялась. Фактически, сила коллектива оказывается чрезвычайно значительной, и это иллюстрируется силой, которую демонстрируют отдельные люди.

Наша группа не ограничивается лишь теми, кто проживает поблизости. Мы имеем в команде людей из разных мест, включая Батайск, Ростов, Веселовский район, Азовский, Магадан, и так далее, и это действительно круто.

Интервал отправок зависит от потребностей. Это может быть как одна, так и три отправки в неделю, а иногда может случиться перерыв. Все зависит от того, что необходимо ребятам. Если речь идет о дорогостоящих предметах, то мы начинаем с этапа сбора средств, затем переходим к покупке, а далее нужно договориться, как переправить все это «за ленту».

Когда речь шла о приобретении автомобиля, в этом случае в дело вступали наши активисты-помощники. В течение недели они объезжали половину Ростовской области в поисках подходящего автомобиля. Это действительно сложная задача, причем все эти поездки они осуществляли за свой счет. Но их готовность помогать всегда внушает уважение.

И это именно то, что двигает нами и позволяет делиться всем лучшим, что у нас есть, делает нас гордыми участниками «Крепкого тыла». И этот гордостный дух мы хотим разделить с вами, уважаемые читатели.

Призываем каждого из вас задуматься, каким образом именно вы можете внести свой вклад в помощь тем, кто находится на передовой. Подключитесь к команде «Крепкий тыл» или оказывайте поддержку другим волонтерам в вашем регионе. Не давайте мыслям, что вас это не касается, взять верх. Родина предоставит все необходимое, но именно мы, сами люди, сделаем все возможное, чтобы каждый военнослужащий вернулся домой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36