Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

29.09.2022 15:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 23.09.2022 г.

Семейной жизни юбиляры

В Кагальницком районе стало доброй традицией чествование юбиляров семейной жизни. Так, 10 сентября супруги Валерий Васильевич и Людмила Павловна Куденко отметили 45 лет совместной жизни.

Народная мудрость гласит: создать семью несложно, сложно ее сохранить. Герои нашей публикации смогли не просто создать и сохранить семью, но и жить душа в душу, рука об руку, в одном ритме биения сердца. На такое способны только любящие люди.

В 1974 году по окончании школы Людмила поехала в Ставрополь, где поступила и окончила техникум по профессии технолог по приготовлению пищи. По распределению приехала в город Зерноград и устроилась на работу в общепите.

Валерий Васильевич после школы в 1969 году работал в колхозе имени Военсовета Зерноградского района, в 1970 году был призван в армию. Спустя два года, вернувшись, поступил в Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства и окончил его в августе 1977 года.

Год был насыщен событиями, так как в августе того же года молодая пара уже встретилась. Их семейная жизнь началась стремительно: всего два месяца знакомства, и влюбленный Валерий предложил Людмиле скрепить свои отношения узами брака. Они поняли, что созданы друг для друга, а потому решили расписаться, чтобы отныне и впредь всегда быть вместе. Сыграли большую свадьбу.

После бракосочетания молодожены жили в Ставрополе, куда по распределению был направлен Валерий Васильевич.

Но малая Родина жила у них в душе. Супруги вернулись в Кагальницкий район. Сначала Валерий Васильевич был начальником отдела в сельхозтехнике станицы Кировской, потом – заместителем директора. Около 14 лет занимал должность заместителя главы Администрации Кагальницкого района.

Почти 10 лет работал начальником БТИ. Заложив прочный фундамент, вот уже 45 лет эта крепкая и дружная семья является примером супружеских отношений для родных и близких. Валерий Васильевич и Людмила Павловна могут похвастаться тремя сыновьями и пятью внуками — самыми любимыми и обожаемыми в их жизни людьми. Находясь сегодня на заслуженном отдыхе, супруги стараются помогать детям и внукам, поддерживать советами, радуясь их успехам.

- В семейной жизни может случиться всякое: и недопонимание, и разногласия по разным вопросам. Но только любовь, терпение и уважение друг к другу помогут сохранить доброжелательную атмосферу, принять решение, которое устроит обе стороны, – уверены супруги Куденко.

С юбилеем – сапфировой свадьбой — Валерия Васильевича и Людмилу Павловну поздравила заместитель главы Администрации Кагальницкого района Галина Александровна Бредихина и начальник Отдел ЗАГС Администрации Кагальницкого района Елена Владимировна Кравцова. Юбилярам были вручены приветственные адреса от губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева, депутата Государственной Думы РФ Ларисы Николаевны Тутовой, главы Администрации Кагальницкого района Вадима Валерьевича Сидорова.

Желаем юбилярам счастья, здоровья и семейного тепла!

Л. Юрьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16