Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 16.09.2022 г.

Глава Кагальницкого района посетил «Точки роста»

Глава Администрации Кагальницкого района Вадим Валерьевич Сидоров посетил открывшиеся на базе Кировской СОШ № 4, Вильямсской СОШ № 3 и Калининской СОШ № 7 центры образования естественно-научного и технологического профиля «Точки роста».

Новые современные образовательные центры в школах нашего района были открыты благодаря реализации национального проекта «Образование» в рамках федерального проекта «Современная школа». Торжественные мероприятия открытия центров прошли первого сентября.

Появление центров стало настоящим праздником для учителей и школьников. Они с радостью встретили гостей, провели их по кабинетам, рассказали о преимуществах новых просветительских центров.

Вадим Валерьевич подчеркнул важность создания современных образовательных пространств, пообщался с учениками. Ребята рассказали о своих планах в выборе будущей профессии. Разнообразие интересов молодежи впечатляет. Нынешние школьники, например, мечтают стать адвокатами, журналистами, лингвистами, хотят быть депутатами, чтобы помогать людям.

- Нехватка молодых специалистов в управленческом деле говорит о необходимости привлечения их к сотрудничеству с местными властями. Чтобы заинтересовать и привлечь молодежь, необходимо проводить с ними встречи и беседы, — уверен глава района.

Выслушав учащихся, Вадим Валерьевич предложил школьникам, не стесняясь, обращаться к нему лично для получения информации по востребованным специальностям в районе.

- Это крайне важно для формирования и подготовки муниципального резерва управленческих кадров администрации района сегодня и в будущем, - подытожил Вадим Валерьевич.

Л. Мкртичян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11