30.08.2022 10:03 Вторник
Категория:
Выпуск 34 от 30.08.2022 г.

Слово о руководителе

Виктор Васильевич Бородаев — один из самых уважаемых людей района. Этому удивительному человеку, стояв- шему у истоков основания нашего муниципального образования, в этом году исполняется 70 лет.

Виктор Васильевич – коренной дончанин. Он родился 26 августа 1952 года в Пролетарском районе.

После окончания школы поступил в Ростовский институт народного хозяйства — ныне РГЭУ (РИНХ). Как было принято в те годы, окончил Высшую партийную школу, в которой готовили руководящие партийные советские кадры, а также руководителей средств массовой информации.

После учебы пришел работать главным экономистом на одно из старейших коневодческих хозяйств России — завод им. Первой конной армии Зерноградского района. Позже был назначен директором совхоза «Кагальницкий».

После того, как Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 20 октября 1980 года был вновь образован Кагальницкий район из части земель Зерноградского и Азовского районов, В.В. Бородаев занял должность председателя Кагальницкого Райисполкома, на которой проработал с 1985 по 1986 год.

Получив столь ответственный пост в непростой период образования муниципалитета, Виктор Васильевич стал вторым человеком, который руководил нашим районом как самостоятельной административно-территориальной единицей, внес неоценимый вклад в становление и развитие района.

С 1991 года Виктор Васильевич Бородаев присоединился к бизнес-сообществу. Сейчас он трудится на благо агропромышленного комплекса Донского региона — 16 июня этого года исполнилось 17 лет, как он возглавляет ООО «АФ «Целина». Агрофирма — не только ведущее предприятие Целинского района, но и одно из лучших в АПК Дона и России.

Предприятие, которое возглавляет Виктор Васильевич, было удостоено множеством наград. За высокое качество крупы агрофирма получила серебряную медаль в конкурсе «Продукт года 2012» на выставке «Весь мир питания» в столице и четыре золотые медали в конкурсе «Лидер качества» в рамках выставки «ЮгПродЭкспо» в г. Ростове-на-Дону.

Сам Виктор Васильевич — заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. В 2012 году он был награжден медалью «За заслуги перед Ростовской областью», 23 июня этого года — медалью «За доблестный труд на благо Донского края».

- Небольшими, но уверенными шагами мы приближались к успеху, преодолевая трудности, — отзывается о своем нынешнем деле Виктор Васильевич Бородаев. — Мы стремились стать надежным, стабильным, прибыльным предприятием. И в этом не только моя заслуга как руководителя, но и всего коллектива, всех тех людей, кто добросовестно трудился и трудится на нашем предприятии.

Виктор Васильевич Бородаев — действительно Человек с большой буквы, которым гордится не только Кагальницкий район и Ростовская область, но и вся страна!

М. Боровлева