Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

29.07.2022 08:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый врач в жизни человека

В мире много профессий, без которых невозможно представить нашу жизнь. Профессия врача-педиатра – из их числа. Она считается одной из самых интересных и востребованных, но вместе с тем – и самых сложных в медицине. Об этом и многом другом рассказала молодой специалист, врач-педиатр ЦРБ Кагальницкого района Юлия Васильевна Писарева.

Юлия Васильевна родилась и выросла в ст.Кировской в семье Татьяны Петровны и Василия Николаевича Пряхиных. Мама – воспитатель детского сада, папа – военный в отставке.

- Юлия Васильевна, почему выбрали медицину, причем именно педиатрию?

- Я с пятого класса уже твердо решила, что стану врачом. Поговорила с мамой. Она всегда поддерживала меня и в этот раз также одобрила мой выбор. В школе я с большим удовольствием занималась химией и биологией. В 2012 г окончила Кировскую СОШ № 4 с серебряной медалью. После удачной сдачи ЕГЭ поступила на бюджетную форму обучения в Ростовский государственный медицинский университет на факультет по специальности «Педиатрия», где училась 6 лет. Когда другие выбирали узкую специальность, поступали в ординатуру, мне захотелось набраться опыта — решила работать.

Кстати, выбор мною узкой специальности — вопрос будущего, — рассказывает собеседница.

На шестом курсе молодая, подающая надежды врач-педиатр вышла замуж, создала семью и родила дочь. Но ей вполне гармонично удается и устраивать личную жизнь, и заниматься любимым делом.

На вопрос, не разочаровала ли профессия, Юлия Васильевна отвечает:

- После декрета вышла на работу. Это был сентябрь 2021 г — сезон пандемии, который стал для всех работников в медицине серьезным испытанием. Самым сложным оказался период после новогодних праздников. Работу приходилось забирать домой, все время были на связи с родителями маленьких пациентов, и днем, и ночью. Конечно, было страшно заразиться и переболеть. Но это моя профессия и мой осознанный выбор. О разочаровании и речи не может быть. Просто надо быть подготовленным, не бояться трудностей.

- Что бы вы посоветовали сегодняшним выпускникам, желающим посвятить себе медицине?

- Профессия врача-педиатра — замечательная, очень интересная и требует постоянного интеллектуального развития. Я нисколько не жалею, что пошла в медицину и именно в педиатрию. Но старшеклассников, задумывающихся о профессии детского врача, сразу хочу предупредить — это нелегкий труд. Чтобы стать настоящим специалистом, нужно, во-первых, усердно учиться, во-вторых, стремиться получить хорошую медицинскую практику и постоянно совершенствовать свои знания. То есть учиться предстоит всю жизнь. Но если вы выбираете эту профессию по призванию и по душе, нет сомнений, что у вас все получится!

Беседовала Л. Гюласарян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86