Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.06.2022 15:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В святой Руси мы сердце обрели»

2022 год объявлен годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Важно помнить о нашем наследии, ведь Россия — огромная многонациональная страна, каждый из народов которой богат своими искусством, традициями и обычаями.

Народные промыслы многих регионов известны по всей стране и за ее пределами, а многие являются негласными символами России. С целью сохранения памяти о традициях русского народа, ремеслах, праздниках, обрядах, популяризация книги и чтения, формирование интереса к народному искусству и нематериальному культурному наследию народа в Жуково-Татарском структурном подразделении №11 организована Выставка литературы о традициях, ремеслах, праздниках русского народа «В святой Руси мы сердце обрели», которая знакомит подростков с книгами фонда библиотеки, рассказывающими о традициях русского народа, обрядах и праздниках, ремеслах, например, Перова О. Наша Родина-Россия».-М.:Эксмо, 2011; Короткова М.В. Традиции русского народа.-М.:Дрофа-Плюс, 2008. Конечно, широко представлено УНТ- от пословиц и считалок до исторических песен, былин Выставка интересна юным пользователям, привлекает яркими иллюстрациями, разнообразием материала Помогли в организации выставки и журналы «Фантазер» и «Чудеса и приключения». В №5 за 2022 год журнала «Чудеса и приключения» размещена статья «Колокольные звоны России», в которой в доступной форме повествуется об истории колоколов , о традициях и искусстве колокольного звона в России. Особенно заинтересовало издание «Россия для детей» Н. Андриановой. Гость из Москвы Ваня Гречко даже прокомментировал книгу так: Моя сестра не любит читать. Я тоже не любил, пока не взял у вас книгу «Россия для детей». Автор книги предлагает юным читателям путешествие по достопримечательным местам страны, знакомит с ремеслами и художественными промыслами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8