Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора проведено 236 выездных обследований земельных участков сельскохозяйственного назначения

Источник: Управление Россельхознадзора по Ростовской области

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия продолжается работа по выявлению необрабатываемых сельскохозяйственных угодий в рамках реализации Федерального закона № 354-ФЗ от 03.07.2016 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначению или при использовании с нарушением законодательства Российской Федерации».

С начала 2022 года в Ростовской области Управлением Россельхознадзора проведено 236 выездных обследований земельных участков сельскохозяйственного назначения.

В ходе проведения выездных обследований проконтролировано состояние 332 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 10,7 тыс. га, на 267 из которых на площади 3,4 тыс. га зафиксированы признаки нарушения требований земельного законодательства, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, а именно: данные земельные участки подвержены зарастанию сорной и древесно-кустарниковой растительностью, в том числе на 24 из них зафиксированы несанкционированные свалки бытовых отходов.

Управлением Россельхознадзора проводятся мероприятия установлению сведений о правообладателях земельных участков, по результатам которых принимаются соответствующие решения в отношении собственников участков.

С начала 2022 года по результатам выездных обследований 82 физическим лицам, 78 юридическим лицам и 33 индивидуальным предпринимателям вынесены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

Таким образом, Управлением Россельхознадзора приняты меры по стимулированию добросовестного соблюдения обязательных требований путем проведения профилактических мероприятий.

Работа по выявлению неиспользуемых земель сельхозназначения активно продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5