Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

06.04.2022 08:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 01.04.2022 г.

ЕГЭ для родителей

На территории Кагальницкого района 22 марта на базе Кагальницкой СОШ №1 прошла акция «Сдаем вместе». Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки проходит в шестой раз.

Цель данной акции — помочь выпускникам и их родителям снять психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, познакомить общественность с экзаменационной процедурой.

В Кагальницком районе в акции приняли участие родители выпускников школ района. Им была предоставлена возможность поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ.

В этом году родители проверили свои знания по математике базового уровня, так как математика является одним из двух обязательных предметов, которые сдают выпускники для получения аттестата.

Перед началом ЕГЭ между участниками акции, заместителем заведующего Отделом образования Кагальницкого района Евгенией Михайловной Гавриловой, директором Кагальницкой СОШ № 1 Ниной Алексеевной Молодовой состоялась познавательная беседа. Родителей ознакомили с условиями и правилами проведения ЕГЭ, рассказали о новшествах в процессе проведения экзаменов, рекомендовали обеспечить подготовку ребят к экзаменам, поддержать психологически, еще раз напомнили о необходимости соблюдения процедуры проведения ЕГЭ и о запрете использования средств связи и «шпаргалок».

После прохождения металлодетектора участники акции в сопровождении учителей прошли в заранее подготовленные аудитории, оснащенные камерами, где был проведен инструктаж по правилам проведения экзамена. Процесс проведения ЕГЭ был максимально приближен к реальности.

После окончания мероприятия некоторые из участников акции поделились своими впечатлениями и мнением об организации и проведении акции.

- По моим ощущениям, обстановка, в основном — процесс прохождения металлодетектора — довольно напряженная. А уже в аудитории чувствуешь себя иначе, и, думаю, уверенный в своих знаниях ученик справится с поставленной перед ним задачей. Здесь главное — знания, — считает Наталья Александровна Толубаева.

- Я приняла участие в акции и поняла, что это неоценимый опыт для родителей в морально-психологической поддержке своих детей, — рассказывает Екатерина Шевченко.

- Родители должны знать, как и в каких условиях проходят экзамены. Данная акция в этом очень нам помогает. Что касается организационных моментов, то, думаю, все на уровне, и показывает настоящие знания детей, -делится участник акции Сергей Вячеславович Синиченко.

- Ввиду сложностей экзаменационного механизма от степени моральной и интеллектуальной подготовки выпускника зависит конечный результат. Поэтому для выпускников очень важна и морально-психологическая подготовка их родителей. Вооружаясь знаниями, терпением и мудростью, поддержим наших выпускников в предстоящих непростых испытаниях, — подытожила Евгения Михайловна Гаврилова.

Л. Мкртичян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3