Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

09.12.2022 11:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.12.2022 г.

По зову сердца

С началом частичной мобилизации с целью поддержать наших защитников дополнительным питанием и вещами по всей стране волонтерами была запущена акция по сбору помощи для мобилизованных. Кроме официально объявленных штабов помощи участникам специальной военной операции по зову сердца принялись за благородное дело и простые жители, жены и родственники военнослужащих.

Жительница станицы Хомутовской Александра Булагина — жена добровольца, одна из тех, кто самостоятельно собирает и отправляет на фронт все необходимое, начиная с продуктов питания и заканчивая предметами личной гигиены.

Кому, как не Александре, знать, что именно необходимо ее супругу вдали от дома. Поняв, что ему нужно, она стала отправлять ему посылки. А он, в свою очередь, естественно, стал делиться с сослуживцами. Тогда у Александры появилась идея обратиться за помощью ко всем неравнодушным жителям - написать объявление о сборе гуманитарной помощи, так как собственных средств не хватало.

- В первое время на мое обращение откликнулись только двое: жительница станицы Хомутовской Надежда Ушакова и Юлия Поваляева из станицы Кировской. Они помогают и собирать, и распространять информацию о сборе вещей. А Юлия первая откликнулась и помогла с перевозкой. С ней и на ее машине мы отвозили гуманитарную помощь в часть, где находится мой муж, - делится Александра.

Собранные вещи, которые Александра упаковывает и отправляет в часть, хранятся у нее дома. Все организационные моменты также легли на хрупкие плечи молодой тридцатилетней женщины. Но она не жалуется, наоборот, считает это своим святым долгом.

По словам Александры, сбор ею необходимых вещей сегодня ведется медленно, а из-за нехватки собственных финансов отправка гуманитарной помощи производится один раз в месяц.

- К сожалению, нашлись люди, которые не только не поддержали, но и с критикой высказались в ее адрес. Я сама была удивлена, — рассказывает мама мобилизованного из станицы Кировской Ольга. — У меня мобилизовали сына.

Его жена осталась с маленькими детьми. Мы, как и Александра, оказываем посильную помощь и сыну, и всем принимающим участие в СВО. И надеюсь, что благородную миссию Александры оценят наши жители по достоинству, протянут ей руку помощи.

- Мне совершенно не стыдно просить помощи для людей. Я не для себя прошу. Поддержка, которую оказывают земляки, никогда не бывает лишней для тех, кто защищает нас и интересы нашей страны. Это должен знать и осознать каждый. И возможно, что больше людей поймут и отзовутся на мой крик о помощи, — подытоживает Александра.

Она поняла, что главное не ждать помощи от кого-то, а оказать эту помощь самой тому, кто в ней нуждается. Для этого начинать надо с малого и, прежде всего, с самого себя, показывая пример другим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0