Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

06.12.2022 12:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.12.2022 г.

Аварийно-спасательное формирование МКУ Кагальницкого района «Управления по делам ГО и ЧС» информирует

Уважаемые жители Кагальницкого района, наступил осенне-зимне-весенний период на водных объектах. Этот период характеризуется учащающимися случаями чрезвычайных происшествий на замерзших водоемах, которые возникают из-за самоуверенности, легкомыслия или незнания элементарных правил безопасного поведения – первопричины грустных и порой трагических последствий.

В первую очередь, не оставляйте детей одних на водных объектах в этот период! Заботьтесь об их безопасности!

Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя их на собственном примере. Найдите время для разговора с детьми об этом, помните, что эти минуты измеряются ценой их жизни. Чтобы не

случилась беда, необходимо давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации. Необходимо помнить, что жизнь наших детей зависит в первую очередь от нас самих!

Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Нужно объяснить ребенку, что игра на льду – это опасное развлечение. Не всегда лед под тяжестью человека начиняет трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Опасно находиться на льду, припорошенным толстым слоем снега, в камышовой зоне, не стоит выходить на лед в темное время суток, в условиях плохой видимости (туман, снегопад, дождь), в незнакомых местах, без сопровождения взрослых. Часто ветром отрывает большие поля льда, на которых находятся рыболовы и дети, для их спасения применяется спецтехника, однако не всегда удается спасти пострадавших.

Исчерпывающую информацию по вопросу поведения в случае ЧС на водных объектах в период ледостава родители могут получить в официальных аккаунтах в социальных сетях и на официальном сайте МЧС России, в том числе в качестве наглядных пособий в виде картинок, что очень познавательно для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Телефоны вызова экстренных служб: ПОЖАРНАЯ (МЧС) – 101; ПОЛИЦИЯ – 102; СКОРАЯ ПОМОЩЬ – 103; ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ – 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4